domingo 20 de septiembre de 2020
Ocio | Recetas |

¡Volvió el frío! y con él la temporada de sopas

La sopa es un plato riquísimo, se puede comer sola, de entrada o como plato principal. Te mostramos estas recetas de la mano de Paulina Cocina.

¡No te las pierdas!

Sopa de choclo

Ingredientes

manteca 1cda

diente de ajo 1

cebolla 1

lata de choclo 1

agua

caldito deshidratado 1 cda o medio cubito

queso crema 1 cda

1 rodaja de queso cremoso

sal

pimienta

perejil

Paso a paso

  • Cortar la cebolla y el diente de ajo, y llevar a una olla con manteca hasta que la cebolla esté cocida. Agregar el choclo, si lo hacen de choclo fresco tienen que hervirlo antes entre 8 a 10 minutos y luego desgranarlo.
  • Agregar agua hasta cubrir, el caldo deshidratado un poco de pimienta y dejar cocinar tapado por unos 10 minutos.
  • Retirar del fuego y una vez que baje la temperatura, pasar por un mixer o una mini pimer. Llevar nuevamente al fuego por unos minutos más y agregar el queso crema.
  • Para servir, colocar un cubito de queso fresco en el fondo del bol, agregar la sopa crema de choclo y decorar con perejil picado
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Sopa de choclo cremoso

Sopa de choclo cremoso

Sopa de remolacha

Ingredientes

1 remolacha

1/2 zanahoria

1 tomate

1/2 cebolla

1 ramita de apio

agua

1 cdita de comino

1 cda de queso crema

sal

pimienta

Paso a paso

  • Primero cortar pelar y cortar la remolacha, la zanahoria, el tomate y la cebolla en cubos más o menos parejos. No se preocupen por cómo quedan, después la vamos a procesar!
  • Llevar todos los vegetales a una olla, cubrir con agua, salpimentar y agregar una cucharadita pequeña de comino que le va muy bien a la sopa de remolacha. También pueden agregar una ramita de apio. Llevar la olla al fuego hasta que las verduras estén tiernas.
  • Cuando se haya ido un poco el calor, sacamos el apio y trituramos bien.
  • Servimos con una cucharada de queso crema para aportarle un poco de ácido que queda genial, perejil picado y si quieren, le pueden poner un chorrito de aceto como hice yo.
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Sopa de remolacha

Sopa de remolacha

Sopa de tomates

Ingredientes

4 tomates

1 diente de ajo

Agua

1 cda de azúcar

1 cdita de pimentón

aceite de oliva

sal

pimienta

Paso a paso

  • Cortar en trozos los tomates, ponerlos en una asadera, agregar sal, pimienta, un poco de aceite y también le vamos a sumar un poco de azúcar, para que contrarreste un poco el ácido del tomate. Llevamos la placa al horno unos 40 minutos.
  • En una olla vamos a poner un poco de aceite, el ajo picado y agregamos los tomates ya cocidos. Tapamos con agua, condimentamos y cocinamos mas o menos hasta que los tomates estén desechos.
  • Sacamos del fuego y trituramos.
  • Servir con unos croutones y un chorrito de aceite de oliva.
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Sopa crema de tomates

Sopa crema de tomates

Sopa de brócoli

Ingredientes

brócoli 1

1 diente de ajo

papa 1

cebolla 1

1 cda de manteca

agua

1 cdita de caldo deshidratado

1 huevo

merkén ahumado

sal

pimienta

Paso a paso

  • Vamos a cortar el brócoli, van a ver que en el video uso bastante de brócoli, lo ideal es usarlo hasta que empieza a ponerse fibroso. También vamos a cortar la cebolla y el ajo, y la papa en rodajas.
  • En una olla ponemos la manteca y agregamos la cebolla, el ajo, la papa y las partes del tallo del brócoli porque tardan más en cocinarse. Tapamos con agua, agregamos el caldo y cocinamos.
  • Cuando la papa esté lista, sumamos los arbolitos de brócoli un poco más de agua y cocinamos hasta que esté todo tierno.
  • Sacamos del fuego y cuando no esté muy caliente, trituramos. Van a ver que la papa le da una cremosidad genial a la sopa de brócoli.
  • Yo la serví con un huevo poché y un poco de merkén ahumado porque me fascinó la idea!

Sopa de lentejas y curry

Ingredientes

lentejas cocidas, 1 taza

1 diente de ajo

cebolla 1

morrón 1

papa 1

1 rodaja de zapallo

agua

1 cda de curry

cebolla de verdeo

sal

pimienta

jugo de limón

Paso a paso

  • Primero vamos a cocinar las lentejas, esto lo pueden hacer el día anterior o usar lentejas de lata si quieren adelantar pasos.
  • Como siempre, vamos a cortar la cebolla, el morrón y el ajo. La calabaza y la papa la cortamos en rodajas.
  • En una olla con un poco de aceite, colocamos los vegetales y cuando están cocidos agregamos la calabaza, la papa y las lentejas cocidas. Tapamos con agua y agregamos 1 cdita de curry. Cocinar unos 20 minutos.
  • Retiramos del fuego y trituramos.
  • La serví con un poco de cebolla de verdeo picada y unas gotitas de jugo de limón que le queda increíble a esta sopa de lentejas y curry!
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Sopa crema de curry.

Sopa crema de curry.

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