miércoles 2 de diciembre de 2020
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Torta de banana y avena: una receta deliciosa para acompañar unos mates

Si estás buscando una receta nueva, con pocos ingredientes y sencilla no te pierdas el paso a paso de esta torta de banana y avena que no falla.

Para acompañar con unos ricos mates, un té o por qué no un café con leche, esta torta de banana y avena la hacés en un ratito y con pocas cosas que seguramente tenés en tu heladera así que a tomar nota y poner manos en la masa.

Ingredientes

• 2 banana

• 2 huevos

• 1 taza harina leudante

• 1 taza avena tradicional

• 1 cucharadita polvo de hornear

• 1/2 taza azúcar

• 3 cucharadas miel

• Chorrito esencia de vainilla

• 1/2 taza leche descremada

• 3 cucharadas aceite

Preparación

Hacer esta torta de banana y avena es muy sencilla, lo primero que vas a hacer es agarrar una bananas bien maduras y pisarlas hasta que queden hechas puré. Después, sumá los huevos junto con la esencia de vainilla y revolvé. Truco: podés hacerlo a mano o con la batidora de mano, no hay problema.

Una vez que esto esté bien unido, sumá el aceite, la miel y el azúcar. Es importante ponerle miel porque entre este ingrediente y la banana se va a sumar mucha humedad así que no te va a quedar como los clásicos budines secos sino que vas a prepara una torta realmente deliciosa y compacta.

Luego, sumá los ingredientes secos (harina, avena y polvo para hornear) de a poco y con movimientos envolventes hasta que te quede una masa homogénea. Mientras tanto, precalentá el horno a 180 grados durante un rato y poné la preparación en un molde enmantecado y enharinado.

Por último y como decoración, podés ponerle algunas rodajas de banana por encima y espolvorear la torta de banana y avena con azúcar para que luego de la cocción quede crocante por fuera. Hornéa durante más o menos 40 minutos o hasta que metas un palito y salga seco y listo, una delicia en cuestión de minutos.

FUENTE: La cien

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