menu
search
Ocio tarta |

Tarta de zapallitos: una receta fácil y saludable para preparar en casa

Para salir del apuro en una cena o un almuerzo, la tarta de zapatillos es ideal para compartir en familia y su preparación es rápida y fácil.

En tiempos de cuarentena la cocina es uno de los lugares donde mas experimentamos nuevos platos o sabores. La tarta de zapallitos es un clásico que nunca pasa de moda y su elaboración es sencilla.

Con pocos ingredientes y de manera rápida se logra una comida para disfrutar en familia durante un almuerzo o cena en casa. Si estas pensando en que vas a comer a la noche, anota estos ingredientes y podes cocinar una tarta de zapallitos saludable y rica de la mano de Blanca Cotta.

  • Ingredientes:

Para la masa:

100 g de manteca blanda

1 yema

media cucharadita de sal

2 cucharadas de agua

1 1/2 taza de harina

Tartera enmantecada

Para el relleno:

50 gramos de manteca

1 cebolla grande

4 o 5 zapallitos

200 gramos de jamón cocido en fetas

media taza de queso rallado

3 huevos

Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto

  • Preparación:

Lo primero que hay que hacer es cortar en pedazos pequeños los zapallitos y la cebolla. En una sartén con un poco de aceite rehogar la cebolla y luego los zapallitos hasta que estén blandos.

Luego comenzar a preparar la masa colocando la harina tamizada sobre la mesa y hacer un hueco para sumar la manteca, la yema y dos cucharadas de agua. Lo importante es amasar y lograr que la preparación no se pegue.

El bollo hay que dividirlo en dos partes y el más grande estirarlo con el palo de amasar hasta que quede fino. Esa será la base de la tarta que hay que colocarla en una asadera para horno, previamente enmantecada y y enharinada.

Antes de incorporar la mezcla de los zapallitos y la cebolla, colocar en el fondo el jamón cocido. Luego agregar los huevos y el queso rallado. Para tapar la tarta hay que estirar el bollo y cortarlo en tiras de 1 cm que van a cubrir el relleno como una pasta frola.

La cocción el horno va a depender de la potencia, pero lo ideal son entre 20 y 3o minutos cuando se dore la tarta.

FUENTE: la cien

Temas