sábado 30 de mayo de 2020
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Tarta hojaldrada de atún para el frío de otoño

Si te gusta el atún y no sabes que cocinar en Semana Santa, te dejamos una receta estupenda de Paulina Cocina.

La tarta de atún aporta importantes minerales como el Yodo y el Hierro. Además, incluye vitamina B3, que es altamente beneficiosa para el sistema circulatorio y evita enfermedades como la artritis y la diabetes. También no olvidemos que el atún, como el pescado en general, contiene mucho omega3.

No sólo es una receta muy fácil de hacer, sino que también aporta todos los nutrientes que el cuerpo humano necesita. Claro que el relleno puede variar según el gusto de cada uno, acá te dejamos una opción deliciosa, con video incluido, de la mano de Paulina Cocina.

Cómo hacer tarta de atún PASO A PASO (Receta tipo empanada gallega)

Ingredientes

  • 1 masa de hojaldre
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 morrón rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate chico
  • 1 cda. de puré de tomates
  • 2 latas de atún
  • 1 papa chica
  • 1 pizca de orégano
  • 2 huevos
  • Aceitunas (opcional)
  • Semillas de sésamo
  • Sal, pimienta y aceite.

Paso a paso

  • Picar la cebolla, el morrón y el ajo y rehogarlos en aceite. A mí me gustan en trozos grandes, que se noten en la tarta, pero pueden estar bien picados.
  • Agregar, cuando la cebolla esté transparente, el tomate fresco picado y cocer hasta que tome un color rojo oscuro.
  • Y aquí viene el secreto de la tía: para que la tarta de atún salga alta, esponjosa y consistente, hay que agregarle una papa rallada. Se hace de la siguiente manera: rallar la papa con el rallador fino y agregarla al sofrito. Removerla un minuto hasta integrar, no hace falta más.
  • Agregar a esta preparación el atún y remover hasta integrar. Incorporar también la cucharada de puré de tomates.
  • Incorporar los huevos batidos y salpimentar. Agregar el orégano (muy poco).
  • Agregar, si se desea, las aceitunas picadas.
  • Colocar todo en una tartera pequeña. La tarta saldrá alta.
  • Cerrar los bordes y llover con semillas de sésamo arriba.
  • Llevar a horno fuerte hasta que el hojaldre se vea dorado. ¡Listo! Ya tenés tu tarta de atún.

Para más recetas de Paulina: www.paulinacocina.net

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