martes 7 de julio de 2020
Ocio | Recetas | Budín | miel

¿Sos fanática de la miel? entonces estas recetas son para vos

La miel es sabrosa, suave y muy dulce, queda muy bien tanto en recetas dulces como saladas y tiene muchos beneficios para nuestra salud. Mirá estas recetas.

Consumir miel con regularidad ayuda a disminuir la glucosa en la sangre, lo que reduce la posibilidad de contraer diabetes e, inclusive, también ayuda a eliminar los lípidos que pueden provocar colesterol. Estas son unas poderosas razones para incluir la miel en todas nuestras comidas

Queso Brie con miel y nueces

¿Qué necesitamos?

  • 200 g de queso Brie
  • 2 cucharadas de miel
  • 10 g de nueces picadas
  • Masitas saladas o rebanadas de pan para acompañar

Tiempo de preparación: 10 minutos

Pollo con miel

¿Qué necesitamos?

  • 2 cucharadas de maicena
  • Una cucharada de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o girasol
  • 2 cucharaditas de ajo picado
  • ½ taza de cebolla picada
  • 450 g de pechuga de pollo picada
  • ½ taza de salsa de soja
  • ¼ de taza de salsa de tomate
  • Una cucharadita de sal
  • Una de cucharadita de pimienta
  • Una taza de miel
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 cucharadas de agua
  • Una taza de arroz cocido
  • Cebolla de verdeo picada a gusto

Tiempo de cocción: 33 minutos

Budín de miel en licuadora

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Budín de miel

Budín de miel

Ingredientes

  • 2 huevos mediano
  • 400g de leche condensada
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de miel
  • 1 cucharadita de clavo de olor
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 3 tazas de harina
  • manteca, cantidad necesaria

Para el ganache

  • 250 g de crema de leche
  • 250 g de chocolate semi amargo

Para el relleno

  • 400 g de dulce de leche

Tiempo de preparación: 20 minutos

Incorporar todos los ingredientes en una licuadora y batir hasta que quede una mezcla homogénea. Enmantecar y enharinar un molde y verter el contenido. Cocinar a fuego medio por treinta minutos aproximadamente. Dejar enfriar y luego agregar el ganache de chocolate para cubrir el budín.