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Ocio recetas gastronómicas |

Sopa crema de zapallo: una receta ideal para el frío

Paulina Cocina nos enseña cómo hacer una deliciosa sopa de zapallo con mucho, pero mucho queso. La receta de otoño elegida para pasar el frío.

Es un plato que la adorable Mafalda difamó entre los niños. Quizá haya sido ese el único pecado de la niña que enamoró al mundo entero a pura genialidad. Pero vale la pena rescatar a las sopas de ese feo lugar, porque es un alimento súper saludable que, a la vez, puede ser muy pero muy rico. Te compartimos una receta deliciosa de la mano de Paulina Cocina para reconfortar el cuerpo y el espíritu.

¿Qué necesitamos?

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2 trozos de zapallo hermosísimos

1 cebolla

1 diente de ajo

Caldito 1 cubo

1 buen trozo de queso que se derrita, tipo mantecoso.

3 cdas. de crema de leche (opcional)

Sal, pimienta y aceite de oliva

zapallo
Zapallo inglés.

Zapallo inglés.

Paso a paso

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1. Hervir el zapallo con cáscara hasta que esté bien cocido. No sacarlo al dente sino bien bien cocido, que se desarme.

2. Retirar la cáscara y reservar la pulpa del zapallo. Dejarla destapada para que se evapore el líquido.

3. Picar la cebolla y el ajo. Rehogarlos en aceite de oliva hasta que la cebolla esté transparente.

4. Agregar la pulpa de zapallo y rehogar unos minutos, deshaciéndola con una cuchara de madera.

5. Incorporar 3 vasos de agua, el caldito (si tenés caldo hecho, mejor, claro) y llevar a hervor.

6. Retirar del fuego y pasar por la minipimmer hasta que la crema de zapallo esté completamente lisa.

7. Preparar los cuencos: poner unos cuantos trocitos de queso mantecoso debajo y, si le pusiste, un chorrito de la crema de leche en cada cuenco.

8. Verter la crema de zapallo bien caliente sobre el queso. Es fundamental que esté bien caliente, ya que esto es lo que hará que se derrita el queso. Puede mezclarse bien para que quede integrado o, como a mi me gusta, dejar que algún trocito a medio derretir se suba a la cuchara cuando quiera.