lunes 28 de septiembre de 2020
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Risotto de zapallo y azafrán: una receta deliciosa para preparar en casa

Estos son los ingredientes y pasos a seguir para preparar un delicioso risotto de zapallo y azafrán. Es una receta única y muy fácil para disfrutar en casa.

Esta receta de risotto de zapallo y azafrán es riquísima y muy fácil de preparar. Es un plato que además es ideal para disfrutar en los días más fríos. Te dejamos abajo la lista de ingredientes y los pasos a seguir para lograr este risotto que se puede acompañar con un vino. Recordá que esta receta rinde para 6 personas.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de manteca
  • 1 cebolla mediana picada en cuadraditos fina
  • 2 tazas de arroz arborio o de risotto (grano corto)
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 5 tazas de caldo de verduras, puede ser de caja o de cubos
  • 1/2 cucharadita de azafrán
  • 2 tazas de puré de zapallo cocido butternut u otro amarillo caliente
  • 1/2 taza de Parmesano rallado

Preparación:

  • Primero, poner en una olla mediana el caldo de pollo a hervir suavemente.
  • En una sartén grande colocar una cucharada de manteca a fuego medio-alto. Una vez que se derritió agregar la cebolla y dorarla por 5 minutos hasta que se vea transparente.
  • Agregar el arroz y revolver todo el tiempo. Dejar que se caliente bien, durante unos 2 minutos. Verter el vino y dejar reducir hasta que se evapore completamente. Siempre hay que estar revolviendo. Hacerlo durante unos 2-3 minutos. Bajar el fuego a medio.
  • Agregar 2 cucharones de caldo más el azafrán, revolver bien y dejar cocinar. El risotto de zapallo y azafrán debe estar siempre burbujeando suave.
  • Desde que uno agrega el caldo el arroz debiera demorarse unos 20 minutos. Seguir agregando caldo cada vez que se seque. Pasados los 18 minutos agregar el puré de zapallo e incorporar bien.
  • A los 20 minutos probar si el arroz esta cocido. Agregar un último cucharón de caldo, el queso Parmesano y 1 cucharada de manteca, revolver bien y apagar el fuego.
  • Agregar sal y pimienta. Dejar reposar 3 minutos tapado con un paño de cocina antes de servir en los platos. Si el arroz está todavía duro, cocinar 3 minutos más y volver a probar. Ahora sí, ¡a disfrutar!

FUENTE: La cien