lunes 21 de septiembre de 2020
Ocio | arroz |

Guiso de garbanzos y arroz: receta paso a paso

Una receta perfecta para enfrentar los días nublados, de fácil preparación y bajo costo: guiso de garbanzos y arroz, nutritivo y natural.

Con la llegada de los primeros fríos (que se vienen retrasando) necesitamos alternativas para el menú que nos ayuden a sentirnos mejor. El guiso de garbanzos con arroz es un plato tradicional y rendidor para este invierno que recién comienza a manifestarse. Con pocos ingredientes, muy económicos, hacemos una comida abundante y sabrosa, al estilo de los guisos de las abuelas. Incorporando las propiedades de las legumbres y los cereales, sale este guiso de garbanzos y arroz, que brinda vitaminas, proteínas y minerales.

Ingredientes:

  • 400 g garbanzos cocidos
  • 150 g arroz
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde (o medio verde y medio rojo)
  • 1 zanahoria
  • 200 g de puré de tomate
  • 1 hoja laurel
  • 50 ml vino blanco seco

Preparación:

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1. Pelar y rallar la cebolla

2. Lavar y picar los pimientos, sacando todas las semillas y el tallo.

3. Pelar y picar la zanahoria, bien chiquita.

4. Saltear los pimientos en una cazuela con aceite.

5. Añadir luego la cebolla y la zanahoria y cocinar hasta que todo esté tierno.

6. Cuando la cebolla esté bien transparente, agregar al puré de tomate y salpimentar.

7. Agregar el vino y dejar al fuego hasta que se reduzca.

8. Incorporar el arroz, y revolver para que se integre y absorba el líquido.

9. Colocar el agua y el laurel y cocinar unos 15 minutos a fuego medio alto, vigilando permanentemente que no se pegue. Si es necesario, agregar agua, en pocas cantidades.

10. Agregar los garbanzos cocidos y continuar la cocción hasta que el arroz esté a punto y el guiso no esté muy líquido.

FUENTE: La cien radios

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