martes 17 de mayo de 2022
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Recetas super fáciles para preparar tus propias cookies saludables

Las galletitas o cookies se han convertido en estrellas de las comidas. Te contamos recetas fáciles para preparar cookies y seguir aumentando su protagonismo.

Son las más elegidas para el desayuno o merienda, para colaciones o “picoteos”, para acompañar infusiones o, incluso, para reemplazar alguna comida principal cuando no tenemos tiempo de cocinar o comprar otro alimento. Las galletitas o cookies se han convertido en estrellas de las comidas. Y no es necesario comprarlas ya que siempre encontramos recetas fáciles para preparar cookies y seguir aumentando su protagonismo.

Sin embargo, sabemos que en cuanto a su calidad nutricional, no son la opción más saludable. Como se trata sin dudas de un producto de consumo habitual resulta difícil eliminarlas de nuestra dieta, por lo cual, podemos optar por variaciones que nos ayuden a mejorar nuestra alimentación haciendo que estas galletitas se vuelvan más saludables.

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Galletas de avena súper nutritivas para la tarde.

Galletas de avena súper nutritivas para la tarde.

Galletitas integrales de zanahoria y avena

Ingredientes

  • 2 zanahorias medianas
  • 100 cc de aceite
  • 10 sobres de edulcorante apto para cocción.
  • 2 cditas polvo para hornear
  • 150 grs harina integral
  • 250 grs harina leudante

Preparación

En un bowl, colocar las dos zanahorias ralladas, el aceite, mezclar bien hasta unir todo. Por último, colocar las harinas restantes, primero la integral y luego, la leudante. Mezclar todo hasta que lograr una masa. Con un rodillo de madera, estirar la masa, para luego ubicar los moldes de las figuras medianas. Llevarlas al horno, aproximadamente 25 minutos a fuego medio.

Receta de cookies de avena con compota

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Masitas de manzana para disfrutar a la tarde.

Masitas de manzana para disfrutar a la tarde.

Ingredientes (para 20 galletas)

  • 2 tazas de copos de avena (210 gr)
  • 1/2 taza de pasas (80 gr)
  • 1/2 taza de nueces (50 gr)
  • 2 tazas de harina integral (260 gr)
  • 3/4 de taza de aceite (180 ml)
  • azúcar glaseada (para decorar)

Para la compota:

  • 2 manzanas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 rama de canela

Preparación

  • Pelá las manzanas, descorazónalas y trocéalas. Ponelas a cocer en una cazuela con una cucharada de azúcar y la rama de canela.
  • Tapa y cocinalas a fuego suave durante 20 minutos. Retirá la canela y aplastalas hasta conseguir un puré.
  • Para hacer las galletas, poné la compota de manzana en un bol y agrega las pasas, la avena, el aceite y la harina. Mezclá hasta hacer una pasta.
  • Forrá una bandeja de horno con papel de hornear y extendé la masa a cucharadas dejando espacio entre ellas. Esparcí las nueces encima de la masa, precalentá el horno y horneá las galletas a 180ºC durante 20 minutos.
  • Espolvorea las galletas con azúcar glas y decora con una hojita de menta.

FUENTE: BuenaVibra

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