miércoles 2 de diciembre de 2020
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Pollo a la portuguesa para resolver la cena

¿Ya pensaste que vas a cenar hoy? Acá tenemos la solución para eso de la mano de Paulina Cocina. Una receta irresistible y súper fácil de hacer.

Sobre esta receta de pollo a la portuguesa, por Paulina Cocina.

Siempre es bueno hacerse amigos de los carniceros sabían no? Es el mejor camino para tener los mejores cortes. Aparte así es más divertido ir a comprar. Odio hacer las compras. De verdad, lo detesto con todo mi corazón. Así que todo lo que ayude a engañar a mi cerebro sirve. Si si cerebro, salimos a visitar amigos… Zas! Carnicería. Charla va, charla viene y listo. Ya hiciste las compras.

Esta receta de pollo a la portuguesa es rapidísima de hacer. Lo que más lleva tiempo es la cocción del pollo, pero tampoco se crean que es tanto eh! En la receta pongo un tiempo estimativo, pero depende mucho de cuan grandes sean las piezas de pollo. Si las piezas de pollo son pequeñas lleva menos tiempo del anotado, si son más grandes tal vez un poco más…

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Ingredientes

con papas y arvejas

  • 1 pollo entero trozado
  • 2 cebollas blancas
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 1 pimiento morrón verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de arvejas
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 500 cc de tomate triturado
  • 2 papas peladas
  • Vino blanco
  • Condimentos: ají molido, pimentón dulce, 1 hoja de laurel, sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Ciboulette

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Paso a paso

  • Colocar una cacerola al fuego, cuando esté caliente agregar aceite y dorar las piezas de pollo. Tener especial cuidado en que no se queme el fondo de la olla. Una vez doradas retirar las piezas de pollo y reservar.
  • Ciselar la cebolla, cortar los morrones en juliana y los ajos bien bien chiquitos.
  • Agregar un poco más de aceite en la olla y saltear las verduras. Salpimentar. Cuando estén transparentes agregar las piezas de pollo y un chorro de vino. Revolver para que se levante el fondo de la olla.
  • Cuando se evapore el alcohol agregar el caldo y el tomate triturado. Condimentar a gusto con el ají molido y el pimentón dulce. Agregar la hoja de laurel, las papas trozadas y tapar la cacerola.
  • Cocinar aproximadamente 15 minutos. Agregar las arvejas y cocinar 5 minutos más.
  • Servir y decorar con perejil y ciboulette picado fino.

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