La polenta es un producto que solemos tener en nuestra casa, sobre todo en temporada invernal. Resistida por muchos, adorada por otros tantos, se puede decir que es uno de los platos que provoca cierta “grieta” gastronómica.
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Sin embargo, en esta nota encontrarás diversas opciones de recetas hechas con polenta y que te van a fascinar. Se tratan de una rápida y fácil pizza de polenta, bombas de polenta y polenta con champiñones y panceta.
Sin necesidad de amasar, ni ensuciarnos las manos, en pocos minutos tendremos una deliciosa comida para acompañar los dias de frio que ¡llegaron para quedarse!
Pizza de polenta
Ingredientes
- 250 gr de polenta
- 800 cc de agua
- Salsa de tomate para pizza
- Queso o muzzarella
- Sal
- Orégano
- Condimentos e ingredientes a gusto, es decir, lo que le pondrías a cualquier pizza
Preparación
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Poner la polenta en una cacerola, agregar el agua, sal y revolver hasta que esté cocida y espesa.
Preparar el molde pizzero con un poquito de aceite (puede ser de oliva o cualquier otro)
Colocar la polenta en el molde, aplanarla prolijamente con una cuchara y un poquito de aceite, hasta que quede plana.
Agregarle la salsa de tomate, el queso y el orégano. Opcional: se le pueden sumar otros ingredientes a gusto y que vayan bien con una pizza.
Llevar al horno (200°) por 20 minutos, aproximadamente, hasta que se derrita el queso.
Bombas de polenta
Ingredientes
» 1 litro de leche
» 1 paquete de polenta instantánea
» 100 g de manteca
» 200 g de queso cremoso
» 200 g de jamón cocido
» 2 tomates
» 3 huevos
» Sal y pimienta
» Perejil
» Pan rallado
» Aceite
Preparación
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Herví la leche con la manteca, salpimentá y agregá la polenta en lluvia sin dejar de revolver. Enfriá.
Hacé bolitas, rellená con jamón, queso y tomate.
Pasá por huevo condimentado y pan rallado. Reservá en heladera por dos horas.
Freí y serví acompañado con una ensalada de hojas verdes.
Polenta con champiñones y panceta
Ingredientes
1 lata de champiñones
100 gramos de panceta
250 gramos de polenta
Perejil fresco
1 diente de ajo
150 gramos de queso cremoso
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
Cocinar la polenta siguiendo las instrucciones del paquete.
Cortar la panceta en trozos y saltearla en una sartén con aceite de oliva bien caliente. Cuando esté dorada agregar los champiñones laminados escurridos y el diente de ajo picado. Salpimentar, condimentar con perejil fresco picado y cocinar durante 10 minutos.
Colocar la polenta en una fuente apta para horno y agregar encima la panceta con champignones. Por último, agregar el queso cremoso en trozos y hornear a temperatura media hasta que esté bien dorado.