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Para hacer las sopas se puede utilizar caldo en cubos o fondo, que es el caldo casero que hacemos utilizando todos los restos de verduras. El caldo casero o fondo (como lo llaman en los restaurantes) es una forma de utilizar al máximo las verduras.
Apuntá los detalles que están a continuación
Sopa de calabaza
Ingredientes:
- 1 calabaza mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 lt de caldo o fondo
- 2 cucharadas de mantequilla
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Procedimiento:
Lavá las verduras, tomá la calabaza y la cortala por la mitad. Colocale sal, pimienta y hierbas a gusto y cocinala hasta que quede tierna.
Picá el ajo y la cebolla, tomá una sartén y saltealos con la manteca.
Con el puré listo de la calabaza y la cebolla y el ajo, procesa todo con la ayuda de la minipimmer o licuadora. Procura esperar a que baje la temperatura del caldo y del zapallo.
Previo a servir calentá nuevamente. Si queres que quede más sólida o espesa dejala un rato al fuego o agregale una cucharada de maicena. A la hora de servir podes rallar jengibre o colocarle un poco de zumo de naranja ¡Queda deliciosa!
Sopa de garbanzos con calabaza
El garbanzo y la calabaza son unos de los ingredientes favoritos en la tradición argentina para la preparación de sopas y distintos platos. Esta receta es muy sencilla, con pocos ingredientes, fácil de preparar y muy nutritiva.
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Ingredientes:
- 2 tazas de garbanzos
- 2 tomates grandes
- 4 calabacitas rebanadas a lo largo
- ½ cebolla grande rebanada
- 1 cuadrito de consomé
- 3 ramitas de perejil
- 3 hojas de laurel
- 2 cucharaditas de mostaza
- 1 cucharadita de chile en polvo
- 3 cucharadas de aceite
Preparación
Lavá los garbanzos y hervilos hasta que su consistencia sea suave. Calentá el aceite, freí la mostaza junto con la cebolla hasta acitronar
Inmediatamente agregá los tomates molidos con el chile en polvo y dejá sazonar de 10 a 15 min
Añadí las calabacitas rebanadas, el consomé de pollo, los garbanzos previamente hervidos en 3/4 de litro de agua
Nota: También podés agregarle salchichas parrilleras, trozos de carne (preferentemente paleta) y panceta. Decoralo con una ramita de perejil o romero.