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Ocio calabaza | recetas gastronómicas | verduras

2 ideas de sopas con calabaza

El otoño tiene la particularidad de sus colores, aminora el verde y envuelven los paisajes el amarillo, el rojo y el anaranjado. Y... ¿por qué no? Quizás las comidas también puedan tener esos colores... "otoñales".

Si tenes poco tiempo y no perdes de vista tu forma de alimentarte, una sopa puede ser una solución para comer rico y sano. Las sopas de verdura son una ventaja, para preparar en cantidad y congelar en porciones.

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Para hacer las sopas se puede utilizar caldo en cubos o fondo, que es el caldo casero que hacemos utilizando todos los restos de verduras. El caldo casero o fondo (como lo llaman en los restaurantes) es una forma de utilizar al máximo las verduras.

Apuntá los detalles que están a continuación

Sopa de calabaza

Ingredientes:

  • 1 calabaza mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 lt de caldo o fondo
  • 2 cucharadas de mantequilla

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Procedimiento:

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Lavá las verduras, tomá la calabaza y la cortala por la mitad. Colocale sal, pimienta y hierbas a gusto y cocinala hasta que quede tierna.

Picá el ajo y la cebolla, tomá una sartén y saltealos con la manteca.

Con el puré listo de la calabaza y la cebolla y el ajo, procesa todo con la ayuda de la minipimmer o licuadora. Procura esperar a que baje la temperatura del caldo y del zapallo.

Previo a servir calentá nuevamente. Si queres que quede más sólida o espesa dejala un rato al fuego o agregale una cucharada de maicena. A la hora de servir podes rallar jengibre o colocarle un poco de zumo de naranja ¡Queda deliciosa!

Sopa de garbanzos con calabaza

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El garbanzo y la calabaza son unos de los ingredientes favoritos en la tradición argentina para la preparación de sopas y distintos platos. Esta receta es muy sencilla, con pocos ingredientes, fácil de preparar y muy nutritiva.

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Ingredientes:

  • 2 tazas de garbanzos
  • 2 tomates grandes
  • 4 calabacitas rebanadas a lo largo
  • ½ cebolla grande rebanada
  • 1 cuadrito de consomé
  • 3 ramitas de perejil
  • 3 hojas de laurel
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 3 cucharadas de aceite

Preparación

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Lavá los garbanzos y hervilos hasta que su consistencia sea suave. Calentá el aceite, freí la mostaza junto con la cebolla hasta acitronar

Inmediatamente agregá los tomates molidos con el chile en polvo y dejá sazonar de 10 a 15 min

Añadí las calabacitas rebanadas, el consomé de pollo, los garbanzos previamente hervidos en 3/4 de litro de agua

Nota: También podés agregarle salchichas parrilleras, trozos de carne (preferentemente paleta) y panceta. Decoralo con una ramita de perejil o romero.