Un clásico de las mesas familiares de Argentina, cada vez que llega el calendario indica que es 29, son los ñoquis. Y para darle un “toque” diferente te proponemos una gran receta.
¿Qué necesitamos?
2 papas grandes
1 huevo mediano
120 g de harina 000
1 cucharada de aceite de oliva o de girasol
1 cebolla mediana
Una pizca de sal fina
Una pizca de pimienta negra
Agua
Para la salsa
Tomate frito casero
Queso cremoso, muzzarella, o el que mas te guste para gratinar
Una cucharadita de orégano para dale sabor
PREPARACIÓN
Lavar muy bien las papas, si es con cepillo mejor, y cocinar sin pelar hasta que queden blandas. Esto puede tardar alrededor de diez minutos aproximadamente. Dejar enfriar, pelar y triturar tipo puré con ayuda de un tenedor o pisa papa.
Agregar sal y pimienta a gusto, el aceite de oliva o de girasol, huevo y la harina. Mezclar hasta que quede una masa suave y homogénea. La medida de harina es aproximada y depende de la cantidad de agua que tengan la papa y el huevo.
Después dividir a la masa en porciones y estirarla como si fueran viboritas en sobre una superficie de harina. Se deben cortar con un cuchillo del grosor de un dedo y luego darle la forma con un tenedor.
Para la salsa hay que dorar una cebolla picada agregar el tomate y el orégano. Una vez cocinados, dejar reposar todo en fuego bajo para que se concentren los sabores.
Poner una olla con abundante agua con un poco de sal a fuego máximo y esperar a que hierva. Cuando alcanza el hervor, agregar los ñoquis hasta que se cocinen (durante dos minutos aproximadamente) y retirarlos con una espumadera. Los ñoquis tienen que subir a la superficie de la olla como señal que están completamente cocidos.
Finalmente en una fuente para horno, poner los ñoquis con la salsa, agregarle mucho queso arriba y dejar que se gratine durante algunos minutos en el horno.
¡Listo, a disfrutar!
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