Cuando hablamos de utilizar las espinacas en licuados, lo más común es que nos acordemos de la mezcla que lleva manzana, apio y jugo de limón, o la mezcla que lleva banana y leche. Sin embargo, existe otra mezcla deliciosa que resulta muy refrescante: la que combina espinacas, zanahoria y limón.
Las bondades que tienen los licuados de verduras son infinitas, ya que de esta manera se aprovechan mejor sus propiedades, como las vitaminas y los minerales.
Los aportes de sus ingredientes
- Espinacas: esta hortaliza es una fuente de proteínas, fibra, hierro, potasio, folatos, vitamina C, A, E y b-carotenos.
- Zanahoria: esta hortaliza es una fuente de vitamina A, vitamina B9 (ácido fólico), carotenoides y, en cantidades menores: vitamina C, vitamina B6, hierro, yodo y potasio. También aporta pequeñas cantidades de fitoesteroles, siendo el mayoritario el beta-sitosterol, seguido del stigmasterol y campesterol.
- Limón: esta fruta es una fuente de vitamina C, ácidos orgánicos y flavonoides. La pulpa también contiene ácidos orgánicos, fundamentalmente ácido cítrico.
Las verduras tienen una alta capacidad desintoxicante, ya que permiten oxigenar la sangre y barrer sustancias tóxicas producidas por la mala alimentación.
Además, contienen clorofila, que es el responsable de transportar el oxígeno a la sangre. Por eso expertos pueden afirmar que tiene un gran efecto anti anémico.
Otro beneficio de la ingesta de estos alimentos es que previenen de enfermedades degenerativas y mantienen el organismo más fuerte y joven por más tiempo.
Ingredientes
- 2 zanahorias.
- El jugo de 1 limón.
- Cáscara del limón.
- 1 vaso de agua (250 ml).
- 2 puñados de espinacas frescas (50 g).
- Opcional para endulzar: 1 cucharadita de miel (5 g).
Procedimiento
- Exprimir el limón y reservar el jugo. Si la fruta es ecológica, puedes rallar también un poco su cáscara para añadirla a la bebida, a modo de decoración.
- Licuar el jugo de limón junto con el resto de ingredientes: las espinacas, las zanahorias, el agua y la miel.
La clave para estos licuados, y para otras comidas en general, es su color y su aroma. Ya que factores como la coloración y el perfume determinan el deseo o no de probarlo, incluso sin haberlo hecho. Una buena combinación de ingredientes va a hacer que te luzcas con las recetas más originales.