¿Qué necesitamos?
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- Manzanas rojas 4.
- Leche descremada 150 ml.
- Azúcar 100 gramos.
- Huevos 3.
- Limón 1.
- Canela 1 rama.
Paso a paso
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Como primer paso tenés que hacer el caramelo. Poné en una ollita 50 gramos de azúcar, 1/4 taza de agua y unas gotas de limón. Dejalo a fuego mínimo sin revolver. Cuando el azúcar se derrita y tome un color dorado, retiralo del fuego con mucho cuidado y distribuilo en 6 moldecitos para flan individuales.
Ahora es momento de hacer el puré de manzana, exprimí el jugo del limón, y reservá unos trocitos de la cáscara. Lavá muy bien las manzanas, pelalas y cortalas en cubitos. Cocinala con el jugo del limón y 4 cucharadas de agua durante 15 minutos hasta que se deshagan. Pisalas y formá un puré.
En una ollita poné a hervir la leche con la rama de canela y unas cáscaras de limón. Luego del hervor apagá el fuego, tapá la ollita y dejá que se entibie. Cuando se haya enfriado un poco, colala para sacar la canela y la piel de limón.
Mezclá la leche con el puré de manzanas, agregale el azúcar restante y los huevos batidos. Batí todo muy bien para que se amalgamen bien todos los ingredientes.
Ahora repartí la mezcla en las 6 flaneras individuales y cociná en horno a 180 ºC por 45 minutos aproximadamente. Una vez cocidos, retira del horno y dejalos enfriar.
Para servirlos podés acompañarlo con unas láminas de manzana fresca y crema batida ligth sin azúcar. Esto último es opcional. A disfrutar de este rico postre.
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