¿Qué necesitamos?
1 lata de leche condensada de las grandes (740 grs.)
2 medidas de la lata de leche entera.
8 huevos.
1 cucharada de aroma de vainilla.
120 grs, de azúcar para hacer el caramelo.
2 cucharadas de agua.
Paso a paso
Primero cocinamos el caramelo poniendo el azúcar con las dos cucharadas de agua en el molde al fuego, calentamos hasta que el azúcar empiece a dorarse y apartamos.
Ponemos en un recipiente la leche condensada, las dos medidas de leche, el aroma de vainilla y los huevos, batimos todo con la batidora y echamos la mezcla en el molde. Metemos en en el horno precalentado a fuego medio durante 45 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Bonus track: dulce de leche para acompañar el flan de leche condensada
¿Qué necesitamos?
800 ml de leche de coco, avena o almendras
250 gr de azúcar (preferentemente orgánica), puede ser mascabo o integral
2 cucharaditas de esencia de vainilla
Paso a paso
En principio, agregar la leche vegetal en una olla y llevarla a fuego mínimo hasta que hierva. Cuando esto suceda, quitar la olla del fuego y añadir la vainilla y el azúcar. Remover con batidor de alambre o cuchara de madera hasta integrar bien y ver una mezcla homogénea.
Llevar nuevamente a fuego mínimo (muy mínimo), revolviendo cada 20 minutos con una cuchara de madera.
Cocinar la preparación durante una hora aproximadamente. Al cabo de este tiempo, apagar el fuego y dejar que se enfríe a temperatura ambiente. Si bien la consistencia puede quedar un poco líquida, se endurece en la heladera.
Colocar el dulce de leche sin lácteos en un frasco esterilizado para mejor conservación.
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