miércoles 14 de julio de 2021
Ocio pollo |

Cómo preparar un rica cazuela de pollo

Esta receta es ideal para los días frescos. No requiere de muchos ingredientes y se prepara con facilidad.

Hay comidas que, por sus ingredientes y por el contenido calórico que tienen, son ideales para comer durante el invierno. A continuación, compartimos la receta para hacer una deliciosa cazuela de pollo y también te contamos todo lo que hay que saber para obtener el mejor resultado posible. ¿Te animarías a hacerla?

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Lo más probable es que cada uno tenga sus preferencias en relación a las piezas del pollo. En este sentido, la buena noticia es que esta cazuela se puede preparar tanto con pechuga como con muslo. Lo importante es la forma en que se tienen que cortar.

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Cazuela de pollo: todo lo que hace falta

Ingredientes

Para preparar este exquisito plato se requiere de:

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4 piezas de pollo a elección, 2 papas, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 200 ml. de caldo (sabor a elección), 100 ml. de vino blanco, 500 gr. de salsa de tomate, 1 pizca de aceite de oliva, 1 pizca de tomillo (fresco), 1 pizca de perejil (fresco), 1 hoja de laurel, sal y pimienta negra (a gusto personal).

¿Cómo hacer una cazuela de pollo paso a paso?

Elaboración: ante todo, lo más importante es disponer de los ingredientes ya preparados para ser utilizados. Para esto, hay que tener en cuenta lo siguiente:

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  • Las piezas de pollo tienen que estar deshuesadas y cortadas en cubos.
  • Las papas, cortadas en rodajas.
  • Los dientes de ajo y la cebolla, picados.
  • El tomillo, el perejil y el laurel, bien lavados y cortados (de ser necesario).
  • El caldo debe estar preparado.

Con todo esto listo, hay que tomar una olla o recipiente lo suficientemente grande como para que entren todos los ingredientes, poner un hilo de aceite de oliva, agregar el pollo, el ajo y la cebolla y cocinar hasta que esta última comience a transparentarse y las piezas de pollo queden selladas. A continuación, sumar las rodajas de papa, el caldo, la salsa de tomate y revolver hasta que todos los ingredientes queden bien distribuidos. Luego, tapar la olla y dejar que se cocine.

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Para determinar cuál es el punto de cocción de esta increíble cazuela de pollo, la clave está en las papas. Como las mismas están cortadas en rodajas, lo más probable es que no requiera de mucho tiempo. De cualquier manera, en estos últimos momentos de la elaboración, lo único que resta por hacer es condimentar con sal y pimienta negra recién molida a gusto personal, y agregar el tomillo, el perejil y la hoja de laurel.

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Para obtener un sabor aún más delicioso, lo que se puede hacer es reemplazar la salsa de tomate comprada por una casera, hecha a base de tomates perita. Una vez que la papa está cocida, es momento de apagar el fuego y servir los platos. La cazuela de pollo ya está terminada: ¡a disfrutar!

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