menu
search
Ocio recetas gastronómicas |

Cómo preparar buñuelos de banana

Dorados, crocantes, dulces y aromáticos. Así son los buñuelos de banana, un pequeño bocado perfecto para saciar las ganas de dulce o concluir una comida especial.

Su textura crujiente por fuera, pero tierna y suave por dentro, convierte a los buñuelos de plátano en un dulce que pocas personas rechazan. Ideales para saciar un momento goloso o para servir en cualquier merienda y desayuno.

A medio camino entre unos buñuelos y la banana frita, esta es la receta que verás en la nota. Se trata de un bocado que se prepara rápido y no tiene ningún tipo de complicación. Esto sí, hay que tener en cuenta que la mejor forma de degustarlos es recién salidos de la sartén.

No te olvides de seguirnos en Google Noticias para mantenerte informado

Sin título.png
Buñuelos de banana.

Buñuelos de banana.

Leer más► Cómo preparar en casa deliciosas mollejas a la plancha con papas

Una golosina de origen asiático

Pisang goreng es el nombre de un snack muy popular en algunos países del sureste asiático, como Singapur, Indonesia, Malasia o Tailandia. Allí se consume de forma habitual en la calle o en las cafeterías y se trata de trozos de plátano cubiertos de una masa, fritos en aceite. La mezcla para la masa de estos buñuelos se prepara a mano con la ayuda de un tenedor y no es preciso usar ningún electrodoméstico. Por ello, es una receta ideal para realizar con la ayuda de los más pequeños de la casa.

También es una forma de aprovechar las bananas demasiado maduros y evitar su desperdicio. Pero es necesario tener presente que no conviene abusar de este tipo de preparaciones y que la mejor forma de introducir la fruta en la dieta es fresca y entera.

image.png
Es una golosina de origen asiático.

Es una golosina de origen asiático.

Ingredientes necesarios en la elaboración de los buñuelos de banana

  • 2 huevos.
  • 3 bananas.
  • 1 taza de harina.
  • Azúcar para rebozar.
  • 2 cucharadas de leche.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 1 cucharadita de canela molida.
  • 1 cucharada de levadura química.
  • 1 cucharada de margarina fundida.
  • Aceite de oliva virgen o virgen extra para freír.
image.png
Si no querés desperdiciar las bananas que están muy maduras, podés aprovecharlos en esta receta de buñuelos.

Si no querés desperdiciar las bananas que están muy maduras, podés aprovecharlos en esta receta de buñuelos.

Leer más► Cómo preparar unas exquisitas albóndigas de pollo bajas en grasa

Proceso de elaboración paso a paso

  • Para empezar con su preparación se necesita un cuenco grande. Cascar y verter en él los huevos y añadir la margarina fundida, el azúcar y la leche. Mezclar bien para que los ingredientes líquidos de la masa queden integrados.
  • A continuación, incorporar la harina, la canela en polvo, la levadura química, la sal y combinar. Esta mezcla se realiza a mano, pero también puedes ayudarte con una batidora.
  • Pelar las bananas y cortar en rodajas medianas. Para esta receta es perfecto que estén bastante maduras y blandas. Sumergir en la pasta y dejar un rato para que se impregnen con ella.
  • Mientras, colocar una sartén pequeña con aceite a fuego fuerte. Cuando el aceite está caliente, bajar la temperatura y con la ayuda de dos cucharas soperas coger un trozo de banana con un poco de masa. Introducir en la sartén y freír en tandas pequeñas.
  • Cuando empiezan a adquirir un color dorado ya se pueden retirar y colocar en una bandeja con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Es recomendable no dejar de vigilar para evitar que se quemen.
  • Mientras todavía están calientes, llenar un cuenco pequeño con azúcar y rebozar los buñuelos.
Sin título.png
Ideales para saciar un momento goloso o para servir en cualquier merienda y desayuno.

Ideales para saciar un momento goloso o para servir en cualquier merienda y desayuno.

En este instante ya están listos para degustar, ya sea un poco calientes o a temperatura ambiente. Para obtener un tentempié o postre más dulce, servir acompañados de una bola de helado, un poco de nata batida o de sirope de chocolate. Una solución cuando no se pueden preparar los buñuelos de banana al momento es mantenerlos calientes dentro del horno a una temperatura baja. Sin embargo, la masa puede perder el punto crujiente que lo hace un dulce tan especial.