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Ocio Hamburguesa | recetas gastronómicas |

Cómo hacer unas ricas hamburguesas veganas

Proba unas hamburguesas veganas, receta de garbanzos y espinaca. Enamórate de su sabor. Compartilas en casa, les gustará a grandes y chicos.

Las hamburguesas de garbanzos y lentejas son una excelente opción de comida o cena para veganos y no veganos. Su sabor es neutro y combina muy bien con una gran variedad de alimentos, especialmente con el clásico acompañamiento de pan, lechuga y tomate.

Esta receta incluye tres ingredientes muy nutritivos, como los garbanzos, las legumbres más saludables, fuente de proteínas, fibra y minerales, con un alto contenido en potasio, hierro, calcio y zinc. Nutrientes que también incluye la espinaca, la que además es rica en folatos, betacarotenos, vitamina A, C y E.

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Veganismo
Esta hamburguesa gustará a todos en casa, grandes y pequeños.

Esta hamburguesa gustará a todos en casa, grandes y pequeños.

Otro de sus componentes sanos es el tofu, el que cumple la función del huevo, necesario para dar consistencia y unir la masa de hamburguesas. Este alimento común de la dieta vegana proporciona un gran aporte de proteínas y aumenta el contenido de micronutrientes de los ingredientes anteriores, especialmente calcio, cuyo aporte es excepcional.

Ingredientes:

200 gramos de garbanzos

150 gramos de tofu

100 gramos de espinaca

1 o 2 cucharadas de harina

1 o 2 dientes de ajo

Sal

Pimienta

Pan rallado

Receta vegana
Ricas hamburguesas de lenteja y garbanzos

Ricas hamburguesas de lenteja y garbanzos

Preparación:

  • En una sartén sin aceite, cocina las espinacas a fuego bajo, hasta que estén blandas.
  • Cocina los garbanzos, deja que se enfríen y escúrrelos.
  • En el vaso de la licuadora, tritura los garbanzos, las espinacas y el tofu hasta formar una pasta blanda.
  • Transfiere a un bol, agrega el ajo picado fino, sal, pimienta y un poco de harina, amasando hasta lograr una pasta firme y pegajosa.
  • Forma las hamburguesas con las manos, utilizando el pan rallado para secar la superficie y evitar que se desarmen. Si lo deseas, puedes usar una tapa redonda cubierta de papel film, lo que te permitirá crear todas las hamburguesas con la misma forma y tamaño.
  • Una vez listas, colócalas en una fuente de horno untada con un chorrito de aceite de oliva.
  • Hornea aproximadamente 5 minutos de cada lado, a 180. También las puedes fritar en una sartén con no más de 1 centímetro de aceite.
  • Retira del fuego, escurre en papel de cocina y sirve dentro de un pan, con tomate, lechuga y cebolla, o al plato, con la guarnición que prefieras.

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Las hamburguesas de garbanzos y lentejas son una excelente opción de comida o cena para veganos y no veganos.

Las hamburguesas de garbanzos y lentejas son una excelente opción de comida o cena para veganos y no veganos.

¿Te gustó esta receta?

No dejes de hacerla ni probarla con tus seres queridos. Estas hamburguesas son increíbles y le gustarán a todos en casa, grandes y pequeños.