lunes 13 de septiembre de 2021
Ocio tarta |

Cómo hacer una tarta de choclo exprés

Esta receta te puede sacar del apuro y de paso, los vas a dejar a todos contentos.

El choclo es siempre un ingrediente que salva en las comidas: en empanada, hervido, en sopa, como guarnición de carne y ahora te proponemos usarlo en esta tarta fácil, rica y rápida de hacer. Es perfecta para esos días en los que ya se te acabaron las ideas y no sabes qué cocinar. Seguí leyendo y mirá el paso a paso de una receta exprés.

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Tarta de choclo exprés

Tarta de choclo exprés

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Ingredientes

  • 2 choclos hervidos cocidos y rallados (sino lata choclo amarillo en grano)
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 morrón rojo chico
  • 1 cucharada harina
  • 1 cucharada maicena
  • Leche, cantidad necesaria
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • Sal saborizada
  • Nuez moscada
  • Tapa para pascualina, de hojaldre o casera

Idea: el choclo yo lo había comprado, hervido y frizé para consumir luego.

Tips fit: Podés usar una masa con harina integral y semillas porque aportan más nutrientes. También, en vez de dos tapas, sale perfecta con una sola en la base y se cocina gratinando con el queso por arriba.

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Esta receta te puede sacar del apuro y de paso, los vas a dejar a todos contentos.

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Preparación

  • Paso 1: Prendé el horno a 180º
  • Paso 2: Tené a mano una tartera aceitada o enmantecada o con rocío vegetal
  • Paso 3: Freí la cebolla y el ají rojo previamente picados durante 8 minutos aprox. Ojo que no se te queme, tiene que quedar blanquita la cebolla
  • Paso 4: Agregá el choclo rallado o en granos. Dejá cocinar 3 minutos.
  • Paso 5: Colocá la harina, la maicena y la leche y revolvé todo hasta que espese.
  • Paso 6: Condimentá a tu gusto con sal, nuez moscada, pimienta y queso
  • Paso 7: Colocá la preparación anterior sobre una masa de tarta casera o comprada. A mi me gusta la de hojaldre pero puede ser la criolla.
  • Paso 8: Dejá cocinar en horno durante 25 minutos o hasta que esté dorada
  • Guarnición sugerida: ensalada de hojas verdes

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