lunes 10 de agosto de 2020
Ocio | Torta | Receta | Video

Cómo hacer torta invertida de manzana

Si querés sorprender a tu familia en la cuarentena con algo distinto, no te podes perder la receta de la torta invertida de manzana de Paulina Cocina.

Hay muchas recetas pero pocas son tan ricas como la de la torta invertida de manzana. Un clásico que nunca falla y por qué no, si nunca la hiciste, empezar hoy a darse maña en la cocina en cuarentena.

La torta invertida de manzana es una delicia, se hace fácil al horno y lleva pocos ingredientes por lo cual, seguramente la podes hacer con lo que tengas en la heladera. Sólo hay que animarse, y Paulina Cocina nos cuenta cómo hacer.

Te dejamos el video con el paso a paso

TORTA DE MANZANA invertida SIN horno (Tarta de manzana en sartén)

¿Qué necesitamos?

Para la 1º parte

  • 75g. de manteca
  • 2/3 de taza de azúcar
  • 1 cdita. de canela
  • 3 manzanas
  • 1 puñado de nueces

Para la masa

  • 1 taza de harina leudante
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 1 cdita. de canela
  • 75g. de manteca derretida
  • 1/3 de taza de leche
  • 1 huevo
  • 1/3 de taza de agua

Paso a paso

  • Poné la manteca, el azúcar y la canela (ingredientes de la primera parte) a fuego medio en una sartén. Revolvé hasta que la manteca se derrita y se una con el azúcar.
  • Agregá las manzanas, peladas y cortadas en gajos, en forma de “calesita” sobre la mezcla de azúcar y manteca. ¿No me entienden bien? Para eso les hago un video, chicos. Tapá y dejá cocinar 10 minutos a fuego medio.
  • Mientras tanto, hacés la masa: mezclá la canela, la harina y el azúcar (ingredientes segunda parte) en un bol. Agregá la manteca derretida, la leche, el huevo batido y el agua. Mezclá bien hasta que quede todo unido y organizado.
  • Una vez pasados los 10 minutos de las manzanas, abrí la tapa y tirá despacito, por encima, la mezcla de torta. Intentá que cubra bien todo pero si no queda perfecta no pasa nada.
  • Tapá, bajá el fuego al mínimo y dejá en la hornalla unos 20 minutos, media hora, hasta que veas que al tacto la masa está cocida o hasta que le metas un palillo y salga seco, como a cualquier torta.
  • Desmoldá, colgate mirando ese color ambar maravilloso de la invertida de manzana, sacale una foto para Instagram y subila!