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Ocio Torta | gelatina | Helado

Cómo hacer torta helada, un postre frío ideal

Esta receta es perfecta cuando se busca algo dulce en tiempos donde la temperatura es alta. Acá te dejamos todos los pasos a seguir.

La torta helada es un plato típico de Perú pero que seguramente ya se encuentra en varios países del mundo. En vez de prender el horno y hacer una torta clásica o ir por un helado, podés poner manos a la obra y preparar esta delicia en tu cocina.

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Ingredientes

5 huevos

125 gr de harina

125 gr de azúcar

250 gr de gelatina de fresa

750 gr de agua

15 gr colapez

500 gr de chantilly

20 gr de colapez

125 gr de gelatina de fresa

200 ml de agua

160 ml de agua

60 gr de azúcar

Preparación

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Cómo hacer torta helada.

Cómo hacer torta helada.

Empezaremos esta torta helada preparando el bizcocho de la base. Batiremos los huevos y el azúcar hasta que hayan triplicado el volumen. Una vez estén bien ligados estos ingredientes llegará el turno de la harina que previamente habremos tamizado.

Pondremos la mezcla en una bandeja apta para horno antiadherente y lo hornearemos a 180 º unos 35 minutos. Cuando esté listo lo retiraremos del horno y lo dejaremos reposar.

Ponemos en un cazo el agua y la gelatina, añadimos la colapez hasta disolverse por completo. Cuando empiece a hervir lo retiramos el fuego y lo pondremos en el molde del bizcocho. Dejaremos que cuaje unas 2 horas.

Según informó Ok Diario, mientras prepararemos el almíbar con el azúcar y el agua. Lo mezclaremos todo bien hasta tener una salsa suave, que reservaremos.

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La crema será otro ingrediente que deberemos tener listo, haremos lo mismo que con la gelatina. En este caso, batiremos la crema chantilly, reservando un poco para el final del plato, y la añadiremos a la gelatina. Nos quedará una mezcla más consistente que con la gelatina sola. Añadiremos esta mezcla al bizcocho y la gelatina, tendremos de esta manera tres pisos de colores distintos.

Por último, pondremos la crema chantilly batida por encima para darle un toque más de sabor y un color distinto. Desmoldaremos esta torta y pondremos debajo el almíbar para que empape bien el bizcocho.

Esta torta irá al congelador directamente, la tendremos lista en un día de frío. Después a la hora de servir la podemos sacar unos minutos antes, estará deliciosa.