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Ingredientes
5 huevos
125 gr de harina
125 gr de azúcar
250 gr de gelatina de fresa
750 gr de agua
15 gr colapez
500 gr de chantilly
20 gr de colapez
125 gr de gelatina de fresa
200 ml de agua
160 ml de agua
60 gr de azúcar
Preparación
Empezaremos esta torta helada preparando el bizcocho de la base. Batiremos los huevos y el azúcar hasta que hayan triplicado el volumen. Una vez estén bien ligados estos ingredientes llegará el turno de la harina que previamente habremos tamizado.
Pondremos la mezcla en una bandeja apta para horno antiadherente y lo hornearemos a 180 º unos 35 minutos. Cuando esté listo lo retiraremos del horno y lo dejaremos reposar.
Ponemos en un cazo el agua y la gelatina, añadimos la colapez hasta disolverse por completo. Cuando empiece a hervir lo retiramos el fuego y lo pondremos en el molde del bizcocho. Dejaremos que cuaje unas 2 horas.
Según informó Ok Diario, mientras prepararemos el almíbar con el azúcar y el agua. Lo mezclaremos todo bien hasta tener una salsa suave, que reservaremos.
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La crema será otro ingrediente que deberemos tener listo, haremos lo mismo que con la gelatina. En este caso, batiremos la crema chantilly, reservando un poco para el final del plato, y la añadiremos a la gelatina. Nos quedará una mezcla más consistente que con la gelatina sola. Añadiremos esta mezcla al bizcocho y la gelatina, tendremos de esta manera tres pisos de colores distintos.
Por último, pondremos la crema chantilly batida por encima para darle un toque más de sabor y un color distinto. Desmoldaremos esta torta y pondremos debajo el almíbar para que empape bien el bizcocho.
Esta torta irá al congelador directamente, la tendremos lista en un día de frío. Después a la hora de servir la podemos sacar unos minutos antes, estará deliciosa.
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