miércoles 3 de junio de 2020
Ocio | Video |

Cómo hacer salsa carbonara para todas tus pastas

Este plato es una locura, rápido y fácil de hacer. Para acompañar todas las pastas que quieras, te contamos el paso a paso de la mano de Paulina Cocina.

Te contamos el paso a paso con video incluido de la mano de Paulina Cocina para esta salsa que va a dejar a todos con la boca abierta y el corazón contento. Y de regalo que dejamos un bonus track para acompañar esta salsa deliciosa.

Ingredientes

para 2 porciones generosas

2 huevos

2 yemas

200g. de pasta seca

60g. de queso rallado

sal y pimienta

150g. de panceta

Paso a paso

  • Poner a hervir el agua. Mientras cortar el cuerito de la panceta y reservar. Cortar la panceta en tiras.
  • Batir bien los huevos y las yemas con sal y pimienta. Agregar el queso y mezclar bien.
  • Agregar sal gruesa al agua y poner los fideos.
  • En otra sartén dorar la panceta con el cuerito incluido, ésto es lo que le da mucho sabor! Sacar un poco del agua de cocción de la pasta y agregarla a la mezcla de huevos y queso, batir bien.
  • Cuando la panceta esté dorada, sacar el cuerito y apagar el fuego. En la sartén misma con el fuego apagado, agregar los fideos escurridos al dente y la mezcla de huevos y revolver.

Mirá el video

PASTA CARBONARA AUTÉNTICA (Cena rápida)

Bonus track: Cómo hacer fideos moñitos caseros

¿Qué necesitamos?

Para la pasta

- Harina 0000 500 g.

- Huevo 5 unidades

- Una cucharadita de cúrcuma.

Paso a paso

1. Mezclar la harina con los huevos hasta tener una masa firme y homogénea, tiene que quedar bien lisita. Dejarla reposar un media hora.

2. Estirar la masa con un palote o con la máquina para hacer fideos.

3. Con la ruedita de marcar los ravioletas, hacer tiras de 5 x 10 cm y enharinar la masa para que quede bien seca.

4. Una vez que tenemos la masa y las tiras, agarrar la tira del medio y con los dedos índices y pulgares apretar en el medio y que quede bien firme. Dejar reposar y secar sobre un lienzo para que se aireen bien y no se abran en el agua.

5. Cuando el agua esté hervida, incoporar los moñitos 5 minutos, y están listos!

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