miércoles 20 de enero de 2021
Ocio | Desayuno | Vino | Mermelada

Cómo hacer mermelada de tomate con vino, un dulce diferente al que venías probando

La mermelada es perfecta para untar en unas tostadas o unas galletitas. Sin embargo, seguramente nunca probaste esta a base de tomate y vino.

Esta mermelada la podés preparar de vez en cuando y ya tenerla guardada para cuando te antojes de algo dulce durante la merienda o el desayuno. Si ya estás cansado de los clásicos sabores o el dulce de leche, entonces empezá a consumir esta.

Leer más►Cómo hacer una tarta de atún

Ingredientes

Tomate perita, 1350 gr

Cebolla morada, 235 gr

Pimiento rojo, 500 gr

Miel, 150 gr

Romero, 2 gr

Tomillo, 2 gr

Vino tinto, 50 gr

Aceite de oliva, 50 gr

Sal 1 pizca.

Preparación

image.png
Mermelada de tomate con vino.

Mermelada de tomate con vino.

Según informó Ámbito, el primer paso es cortar en trozos irregulares el tomate, la cebolla y los pimientos. Luego, hay que calentar una cacerola y colocar aceite de oliva. Verter los vegetales y dorar. Agregar el tomillo y el romero. Desglasar con vino tinto. Agregar la miel y cocinar hasta que los vegetales estén tiernos. Sazonar y procesar.

Leer más►Cómo hacer pan de carne