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Cómo elegir la palta perfecta y cuándo están maduras

La palta, o aguacate como se conoce en otros países, es un alimento muy de moda y saludable. Deliciosa y útil para miles de recetas, a veces puede ser difícil atinar con la adecuada. Hoy te traemos algunos consejos para que elijas el mejor ejemplar.

La palta es un alimento súper noble y útil en miles de preparaciones. Pero tiene un lado complicado, elegir la unidad correcta puede ser un dolor de cabeza. Para que no pierdas todo tu tiempo en la verdulería, acá te dejamos una serie de consejos para disfrutar de la palta correcta.

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Según informa el sitio web La Nación, con algunos tips podés acelerar el proceso y dejar de sufrir por pagar demasiado a cambio de una palta-piedra, o su gemela malvada, la palta-puré.

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Tips para leer antes de comprar:

  • "La naturaleza sabia nos da un indicador: el cabito", explica Paul Gauvry, Ingeniero Industrial. Si la fruta tiene el cabito, tenés que sacarlo y fijarte que salga relleno. Eso indica que está madura, a punto. Si lo sacás, no sale nada y lo de adentro se ve verde, le falta maduración.
  • Para mayor seguridad, hay que tocarla. Tiene que estar tierna, pero no blanda (salvo que lo que quieras sea comerla ya). Muchas veces se nota que la cáscara está "colapsada", y ya le entró aire. Ese es otro indicador de que ya pasó su momento de gloria.
  • "Siempre conviene comprarlas verdes, apenas blanditas, y madurarlas en tu casa", agrega Paul. Pero eso sí, para tomar las riendas en el asunto hay que estar encima. No olvidarlas en la alacena e ir siguiendo el proceso de maduración.
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Las platas maduras estarán casi negras por fuera y suaves al tacto. Si están muy firmes, tendrás que esperar unos días más para comerlas. Si quieres aprovechar en comprar varias paltas de una sola vez debes tener en cuenta cuántos días te durarán. Lo mejor es que te lleves una verde y dura para los últimos días de la semana y una o 2 maduras para el día siguiente.

El secreto para "apurarla"

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Si tus invitados llegan en diez minutos, querés hacer guacamole y las paltas están duras. Ya perdiste. Pero si tenés algunas horas, hay solución. Podés apurar el proceso de maduración envolviendo la fruta en papel de diario o juntándola con otras. La banana puede ser una gran aliada, ya que larga gases poderosos que actúan sobre sus vecinas.

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