Las propiedades de la banana y el coco son muy conocidas. Ambas frutas son ricas en vitaminas B y C, y en minerales como el potasio. La banana posee además manganeso y la banana hierro, fósforo y vitamina E. La fibra que poseen combate el estreñimiento y tiene efecto saciante. El potasio protege el sistema cardiovascular. Ambas favorecen la digestión y el coco reduce el colesterol, rehidrata y tiene efectos antimicrobianos. Por estas razones, el budín de coco y bananas, además de ser delicioso, es muy nutritivo.
¿Qué necesitamos?
- 2 de bananas
- 40 gramos de coco rallado
- 70 gramos de nueces
- 170 gramos de manteca
- 200 gramos de azúcar
- 210 gramos de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- ½ cucharadita de sal
- 3 huevos
- Media taza de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Para la cobertura
- 100 ml de crema de leche
- 130 gramos de chocolate
- 20 gramos de manteca
- 2 cucharadas de agua
Paso a paso
- Batir la manteca y el azúcar en un recipiente durante 10 minutos.
- Incorporar los huevos uno por uno mientras y seguir batiendo la mezcla.
- Agregar la leche, la harina y el polvo de hornear sin dejar de batir.
- Sumar la esencia de vainilla y la sal. Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
- Añadir las bananas bien trituradas y revolver.
- Sumar el coco rallado y las nueces partidas en trozos finos.
- En un molde enmantecado y enharinado vaciar la mezcla y dejamos durante 45 minutos en el horno, precalentado a 180°C.
- Para la cobertura se lleva la crema en una olla a la cocina.
- Cuando hierva retirar del fuego e incorporar el chocolate picado bien fino, la manteca y el agua. Mezclar continuamente y cocinamos hasta que espese un poco.
- Bañar el budín con la cobertura y dejamos enfriar.
Este delicioso budín de coco y banana es ideal para que lo compartas en una merienda en familia o con amigos. Es tan fácil de preparar que no tendrás que invertir tiempo extra para obsequiarles un rico bocado. Acompañalo con café, té ¡o lo que quieras!