miércoles 23 de septiembre de 2020
Ocio | Coco | Budín | Chocolate

Budín de banana y coco, una receta para la merienda

Algunas combinaciones de ingredientes consiguen un sabor sorprendente y este es el caso. Te compartimos esta receta con mucho chocolate, coco y banana.

La exquisita combinación de banana y coco, más chocolate y frutos secos es una delicia a la cual no se puede renunciar. Este budín de coco y banana es un clásico siempre de moda; se ha ganado su puesto a base de un exquisito sabor que ha cautivado a los paladares más exigentes.

Las propiedades de la banana y el coco son muy conocidas. Ambas frutas son ricas en vitaminas B y C, y en minerales como el potasio. La banana posee además manganeso y la banana hierro, fósforo y vitamina E. La fibra que poseen combate el estreñimiento y tiene efecto saciante. El potasio protege el sistema cardiovascular. Ambas favorecen la digestión y el coco reduce el colesterol, rehidrata y tiene efectos antimicrobianos. Por estas razones, el budín de coco y bananas, además de ser delicioso, es muy nutritivo.

¿Qué necesitamos?

  • 2 de bananas
  • 40 gramos de coco rallado
  • 70 gramos de nueces
  • 170 gramos de manteca
  • 200 gramos de azúcar
  • 210 gramos de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 3 huevos
  • Media taza de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Para la cobertura

  • 100 ml de crema de leche
  • 130 gramos de chocolate
  • 20 gramos de manteca
  • 2 cucharadas de agua

Paso a paso

  • Batir la manteca y el azúcar en un recipiente durante 10 minutos.
  • Incorporar los huevos uno por uno mientras y seguir batiendo la mezcla.
  • Agregar la leche, la harina y el polvo de hornear sin dejar de batir.
  • Sumar la esencia de vainilla y la sal. Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Añadir las bananas bien trituradas y revolver.
  • Sumar el coco rallado y las nueces partidas en trozos finos.
  • En un molde enmantecado y enharinado vaciar la mezcla y dejamos durante 45 minutos en el horno, precalentado a 180°C.
  • Para la cobertura se lleva la crema en una olla a la cocina.
  • Cuando hierva retirar del fuego e incorporar el chocolate picado bien fino, la manteca y el agua. Mezclar continuamente y cocinamos hasta que espese un poco.
  • Bañar el budín con la cobertura y dejamos enfriar.

Este delicioso budín de coco y banana es ideal para que lo compartas en una merienda en familia o con amigos. Es tan fácil de preparar que no tendrás que invertir tiempo extra para obsequiarles un rico bocado. Acompañalo con café, té ¡o lo que quieras!