jueves 20 de enero de 2022
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Bombones de avena: una receta dulce, rica y muy saludable

Si tenes antojo de algo dulce pero estás cuidando la calidad de tu comida, no te pierdas el paso a paso de estos bombones de avena que son una delicia.

Para los más dulceros existen los budines chocolatosos o cualquier receta dulce que involucre dulce de leche, chocolate y cosas bien calóricas. Pero para aquellos que también se quieren dar un gusto sin dejar de cuidarse, estos bombones de avena son una de las alternativas más saludables. No solo son ricos y tienen pocos ingredientes, sino que estos bombones de avena ayudan a sacar el hambre ya que este cereal tiene una propiedad y es la de tener mucha fibra por lo cual, brinda saciedad a largo plazo además de otros beneficios de incorporar a la dieta.

Ingredientes

  • 500 gramos de avena
  • 100 gramos de chocolate
  • 100 gramos de coco rallado
  • 15 gramos de mantequilla de maní
  • 15 gramos de almendra
  • 15 gramos de miel
  • Esencia de vainilla

Preparación

Seguramente tenes en tu casa los ingredientes y de hecho, hasta la mantequilla de maní la podés hacer de forma casera porque es muy fácil y súper nutritiva. Lo que vas a necesitar es fundamentalmente avena y algunas cosas más.

En un bowl vas a mezclar el coco rallado con la avena y el chocolate picado. Después vas a sumar de a poco la mantequilla de maní, la esencia de vainilla y la miel hasta que todo quede con una textura similar, un poco pastosa, que se pegue.

Es importante en esta receta para que los bombones de avena salgan bien, que los amases lo menos posible. La clave es que les des forma y luego, tienen que enfriarse más o menos por veinte minutos en la heladera ya que no llevan cocción.

Para los más golosos (o los que no se cuidan tanto) , una vez que están terminados se pueden bañar en chocolate de cobertura y para los que todavía quieren comer algo saludable, pueden cubrirlos con coco como las clásicas trufas o ponerle semillas.

FUENTE: lacien