sábado 23 de enero de 2021
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Bizcochuelo húmedo de chocolate: una receta esponjosa e irresistible

Si sos fan de las cosas dulces, no podes dejar pasar esta receta: bizcochuelo húmedo de chocolate (ideal para la hora de la merienda).

Muchas personas aprovecharon la cuarentena para experimentar en la cocina y aprender a hacer preparaciones nuevas. Si sos de esas (o si queres empezar a cocinar), acá te traemos una receta ideal para acompañar con un café: bizcochuelo húmedo de chocolate.

Ingredientes

  • 4 huevos

  • 3 tazas de azúcar

  • 3 tazas de harina

  • ½ taza de cacao en polvo

  • 2 tazas de leche

  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

  • ½ taza de aceite

  • 2 cucharaditas de bicarbonato

  • 2 cucharaditas de vinagre

  • 1 cucharadita de polvo para hornear

  • 1 pizca de canela

  • 1 pizca de sal

Preparación

Para comenzar a cocinar este bizcochuelo húmedo de chocolate, hay que empezar por tamizar los ingredientes secos: la harina, el bicarbonato, el cacao en polvo y el polvo para hornear. Volcarlos todos en un recipiente y luego agregar la canela, la sal y el azúcar.

A medida que se va revolviendo, se debe agregar la leche, el aceite y el vinagre. Es importante no dejar de revolver la mezcla, a medida que se agregan progresivamente los ingredientes.

Separar las yemas y las claras de los huevos. Volcar las yemas a la preparación, junto con la esencia de vainilla. Luego, en otro recipiente, batir las claras con azúcar hasta lograr el punto nieve. Una vez logrado esto, se debe incorporar a la preparación principal mezclando bien.

Lo que resta es la cocción del bizcochuelo: mientras dejamos el horno precalentar durante unos minutos, a 180°C, se debe enmantecar un molde para bizcochuelo. Volcamos la preparación en el mismo y llevamos al horno, por 50 minutos.

Pasado el tiempo, para asegurarnos que el bizcochuelo este cocido, debemos introducir un palito o un cuchillo en el medio del mismo. Si sale limpio, quiere decir que ya está listo para ser retirado del horno. De modo contrario, le faltan unos minutos más de cocción.

Lo dejamos enfriar por unos minutos (y mientras tanto, nos preparamos un café o mate para acompañar). Desmoldamos ¡y listo! Ya tenemos un bizcochuelo húmedo de chocolate, listo para ser degustado.

FUENTE: La cien