lunes 30 de marzo de 2020
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Así es como cocinar puede ayudarte con la ansiedad de estar en cuarentena

Por el coronavirus, recomiendan a los ciudadanos quedarse en casa y reducir al mínimo las actividades sociales

El brote de COVID-19 alrededor del mundo ha causado estragos no sólo a nivel de salud física sino también mental. Para muchas personas, las medidas de prevención para evitar contagios no han sido fáciles. Se cancelaron reuniones, espectáculos, viajes y hasta abrazos.

El distanciamiento social, el aislamiento y el exceso de información que circula en los medios, han llevado a que muchos sufran ansiedad, depresión y miedo. Por suerte, existen diferentes formas de sobrellevarlo.

Aunque no lo creas, la cocina es una de las actividades que pueden ayudarte a liberarte de todos los pensamientos y emociones negativas, al menos por un par de horas.

Si disfrutas de la cocina, sabes que tiene un efecto inexplicable en tu mente y tu corazón. Si bien es cierto que requiere de un gran esfuerzo y dedicación, es algo que se disfruta, incluso después de haber terminado, cuando saboreas lo que has preparado.

Cocinar te permite explorar tu creatividad; te quita un peso de encima y te ayuda a olvidarte del caos alrededor.

Muchos de tus recuerdos más felices seguramente están relacionados con la comida, desde el olor a pastelitos en casa de la abuela, hasta el caldo que hacía mamá cuando estábamos enfermos. La comida es una puerta a la felicidad que despierta sus sentidos.

Te dejamos algunas recetas fáciles para hacer con los mas chicos

Golosinas caseras de naranja

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Ingredientes

  • 85 gramos de gelatina de naranja en polvo
  • 18 gramos de gelatina sin sabor en polvo
  • 200ml de jugo de naranja
  • 300 gramos de azúcar
  • aceite o manteca (para engrasar el molde)

Elaboración

Añadir en una olla a fuego lento el jugo de naranja, el azúcar, la gelatina de naranja en polvo y la gelatina sin sabor en polvo. Mezclar con una cuchara de madera. Cocinar unos 10 minutos a fuego suave, sin dejar de remover y evitando que rompa a hervir.

Engrasar con aceite o manteca una fuente rectangular, agregar la mezcla y dejar templar. Tapar la bandeja con un trapo y dejar reposar unas 12 horas a temperatura ambiente.

Despegar las golosinas de las paredes del recipiente pasando un cuchillo por los bordes. Cortar en cuadrados y sacarlos con la ayuda de una espátula. Rebozar las golosinas en azúcar para que no se peguen entre sí.

Palmeritas con chocolate

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Ingredientes

  • 1 lámina de masa de hojaldre para tartas y empanadas 500 g
  • 2 cucharadas Azúcar
  • 150 gr Chocolate para fundir

Elaboración

  • Para empezar descongela la masa a temperatura ambiente.
  • Precalentar el horno a 190º.
  • Extender la masa y espolvorear el azúcar repartiéndolo bien por toda la superficie.
  • Para dar la forma apropiada agarrar un extremo y enrollarlo hasta el centro de la masa. Tomar el otro lado y repetir.
  • Presionar con las manos compactando un poco el rulo obtenido.
  • Con ayuda de un cuchillo bien afilado, cortar porciones de 1 cm aproximadamente y colocarlas sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal o manteca.
  • Hornear durante 20 minutos hasta que estén doradas y dejarlas enfriar.
  • Fundir el chocolate en el microondas o a baño maría y sumergir la mitad de las palmeritas.
  • Colocar las palmeritas bañadas en chocolate sobre una rejilla hasta que este se solidifique.