domingo 12 de julio de 2020
Ocio | Receta | Coco | Dulce de leche

Alfajores de Coco: una receta clásica para disfrutar en la merienda

Los alfajores de coco, además de ser fáciles de cocinar, podrán acompañar cualquier infusión en tus meriendas. ¡Probá la receta y disfrutá del resultado!

La cuarentena obligó a muchos a hacerse amigos de la cocina, pero las ideas se van acabando, por eso te recomendamos una receta fácil que encantará al paladar de quien la pruebe: alfajores de coco. Los alfajores son un clásico de la gastronomía argentina. Estos suelen gustarle a todos, y pueden servir como acompañantes en la merienda o el desayuno, o también como postre, para quitarnos esas ganas de algo dulce después de la comida principal.

A pesar de que estos parezcan difíciles de hacer solo te llevará algunos minutos en realizarlo. Anota los paso a paso, ¡y disfrutá de esta deliciosa propuesta!

Ingredientes que no pueden faltar

Leer más► Cómo hacer un bizcochuelo con chispitas de chocolate

25 g de manteca.

Ralladura de un limón.

125 g de azúcar.

3 huevos.

350 g de coco rallado.

100 g de dulce de leche repostero

Procedimiento a seguir

Leer más► Cómo hacer una torta de peras: la fruta de estación y la receta del año

  • Primero debes cocinar los huevos y el azúcar sobre fuego suave en una cacerola pequeña hasta romper hervor.
  • Luego, rápidamente pasa los ingredientes a un bowl y agregale la manteca, la ralladura de limón y el coco rallado.
  • Comenzó a revolver hasta que se forme una pasta. Una vez logrado, colocala en una manga.
  • Con esa mezcla, formá círculos de unos 6 cm de diámetro y alisalos a la superficie.
  • ¡A hornear! Cocinalos en el horno a 170° hasta que se pongan dorados.
  • Cuando los saques, déjalos enfriar unos minutos.

Y por último, a las tapas agregale el dulce de leche.

¡Ahora sí! Ya podes disfrutar de los sabrosos alfajores.

FUENTE: La cien