jueves 22 de julio de 2021
Ocio mayonesa |

3 recetas de mayonesas caseras

En esta nota verás cómo preparar diversas variedades de salsas y aderezos para acompañar tus comidas.

¿Ya te cansaste comer la típica mayonesa que comprás en los supermercados? Entonces esta nota es para vos. No solo verás 3 variedades de aderezos, sino que serán caseros y, por consiguiente, más saludables que aquellas que adquirís de la góndola. Anota cuáles son los ingredientes y seguí el paso a paso.

No te olvides de seguirnos en Google Noticias para mantenerte informado

Sin título.png
Mayonesa de papa.

Mayonesa de papa.

Leer más►Según un estudio, el ejercicio nocturno estimula el metabolismo y facilita el control de los niveles de azúcar en sangre

Mayonesa de papa

Ingredientes

  • 4 papas medianas
  • Agua de cocción
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Levadura de cerveza nutricional en polvo
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo

Preparación

  • Paso 1: Hervir las papas y reservar el agua de cocción.
  • Paso 2: Mixear o licuar las papas, con dos cucharadas de aceite de oliva, sal marina y la levadura nutricional.
  • Paso 3: Agregar de a cucharaditas el agua de cocción hasta adquirir la textura deseada. Agregar sal marina y cúrcuma a gusto.

Mayonesa de palta

Sin título.png
Mayonesa de palta.

Mayonesa de palta.

Leer más►Ejercicios para embarazadas: descubrí la rutina perfecta según el trimestre en el que estás

Ingredientes

  • 2 paltas a punto
  • Jugo de 1/2 limón
  • Sal, a gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de semillas de sésamo blanco

Preparación

  • Paso 1: Dejar las semillas de sésamo en remojo por una hora y luego, descartar el agua.
  • Paso 2: Colocar en la licuadora o mixer, la palta, el jugo de limón, las semillas y el aceite.
  • Paso 3: Procesar todos los ingredientes hasta conseguir una consistencia cremosa. Por último, agregar una pizca de sal.

Mayonesa de zanahoria

Sin título.png
Mayonesa de zanahoria.

Mayonesa de zanahoria.

Leer más► 4 recetas de tortillas veganas que te harán olvidarte del huevo por completo

Ingredientes

  • 2 zanahorias cocidas
  • 1/4 taza aceite de oliva (puede ser un poco más hasta lograr la consistencia deseada)
  • Sal y pimienta

Preparación

  • Paso 1: Mezclar en la procesadora la zanahoria cocida, con el aceite, sal y pimienta hasta que quede una mezcla suave y homogénea.
  • Paso 2: Llevar al refrigerador por 15 minutos y servir.

Con estas opciones vas a poder decirle adiós a la mayonesa industrial. Lograrás comer más sano, rico, variado y barato si lo haces con tus propias manos. No te vas a arrepentir.

Temas