Incluso quienes más aman el verano le encuentran el lado positivo al invierno: cuando llegan los días fríos también llega la temporada de cítricos. Limón, lima, naranjas de jugo, pomelos y mandarinas, estas frutas son súper saludables y grandes amigas de la pastelería.
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En esta nota verás cinco recetas para aprovechar la temporada de mandarinas criollas, una de las variedades más consumidas en nuestro país.
Mermelada de mandarina
Ingredientes:
- 10 mandarinas
- 2 limones
- 6 tazas de azúcar
- 5 tazas de agua
Preparación
Pelar las mandarinas y los limones, retirar con cuidado la parte blanca. Cortar en tiras muy delgadas. Hervir dos tazas de agua con las cascaras por dos minutos y retirar del fuego. Escurrir.
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Cortar las mandarinas en rodajas quitando con cuidado las semillas. Hervir el resto del agua y colocar las mandarinas. Cuando hierve, agregar el azúcar, continuar hasta que espese y retirar del fuego. Dejar enfríar.
Ensalada de zanahoria y menta con vinagreta de mandarina
Ingredientes:
- 1 ½ tazas de lentejas cocidas
- 2 zanahorias
- 1 ½ tazas de lechuga deshojada
- ½ taza de menta
- ¼ taza de jugo de mandarina
- 1 cda. de vinagre de manzana
- 3 cdas. de aceite de oliva
Preparación
Para la vinagreta, mezclar el jugo de mandarina con el vinagre de manzana y el aceite de oliva, sal y pimienta.
Con ayuda de un pelador, sacar tiras delgadas de zanahoria y colocarlas en agua con hielo por cinco minutos. Retirar del agua y mezclar con el resto de los ingredientes. Aderezar con la vinagreta.
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Pechugas de pollo a la mandarina
Ingredientes:
- 3 pechugas deshuesadas y cortadas a la mitad
- 2 cebollas picadas
- 1 diente de ajo machacado
- 1 cucharada de tomillo picado
- 2 mandarinas peladas
- 2 tazas de jugo de mandarina
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Picar las pechugas, bañarlas con el jugo y cubrir con papel film. Llevar a la heladera por una hora. Luego condimentar con sal y pimienta y cocinarlas en una sartén con aceite hasta que estén doradas. Retirar del fuego.
En la misma sartén cocinar la cebolla y el ajo, cuando esté dorados incorporas el pollo, el tomillo y el jugo. Cocinar a fuego medio hasta que las pechugas estén cocidas y el jugo se haya reducido.
Proba estas ideas caseras hechas con mandarina y enamorate de su sabor que va directo al paladar..
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