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Ocio manteca | Agua |

3 idea de meriendas exquisitas

Estas recetas dulces te van a encantar para compartir con tu familia. Leé la nota y tomá nota de los ingredientes y del paso a paso.

Si no sabés qué comer en la merienda, esta nota es para vos. Hoy tenés dos opciones: budín de banana, lemon pie y bizcocho de naranja y yogur. ¿Cuál vas a elegir?

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Lemon Pie

Ingredientes

Galleta crujiente

  • 100 gr harina
  • 50 gr azúcar moreno
  • 50 gr azúcar
  • 100 gr manteca
  • 100 gr polvo de almendra
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Crema de limón

  • 110 gr zumo de limón
  • 120 gr azúcar
  • 150 gr huevo
  • 170 gr manteca
  • 1 hoja de gelatina

Merengue

  • 115 gr claras
  • 210 gr azúcar

Para la galleta crujiente

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Mezclar los pulverizados juntos. Luego añadir la manteca fría y una pizca de sal y amasar ligeramente hasta conseguir una pasta. Dejar enfriar en nevera. Después, cocinar a 150ºC durante unos 15 minutos hasta conseguir un dorado uniforme.

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Para la crema de limón

Cocinar en un baño maría el zumo de limón junto con el azúcar y el huevo hasta alcanzar los 84ºC. Hidratar la hoja de gelatina en abundante agua fría. Luego añadir la hoja de gelatina y deshacerla y dejar enfriar la mezcla. Cuando esté por debajo de 50ºC añadir la mantequilla fría a dados. Para terminar, incorporar un poco de ralladura de lima o limón.

Para el merengue

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Mezclar las claras y el azúcar y varillar hasta conseguir los 50ºC. Luego poner a la máquina a montar y dejar que la mezcla se enfríe. Por último, disponer en una manga pastelera y escudillar.

Budín de banana

El budín de banana es un alimento perfecto para incorporar en los desayunos o meriendas y poder encarar los entrenamientos o rutinas de ejercicios con energía.

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Ingredientes:

  • 3 bananas maduras
  • 1/2 taza de aceite neutro
  • 2 tazas de harina integral superfina
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 1 taza de azúcar negra (o 20g de edulcorante en sobrecitos)
  • 2 cditas de polvo para hornear
  • 1 taza de agua
  • 4 cdas de mix de semillas

Preparación:

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Pisar las bananas, agregar el aceite, y el azúcar. Luego agregar una pizca de agua, y empezar a añadir de a poco la harina.

Incorporar la esencia de vainilla y el polvo para hornear. Por último, agregar el mix de semillas.

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Aceitar un molde para budín, llenar con la masa y hornear a temperatura baja por 40 min. o hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio. Dejar enfriar antes de desmoldar.

Bizcocho de naranja y yogur

Ingredientes

Bizcocho de naranja y yogur
Bizcocho de naranja y yogur

Bizcocho de naranja y yogur

  • 2 naranjas (30 ml de zumo y ralladura)
  • 1 yogur natural de 125 gramos
  • 4 huevos
  • 250 gramos azúcar
  • 250 gramos de harina de trigo común
  • 10 gramos de polvo de hornear
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 40 gramos de azúcar glass

Procedimiento

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Precalentar el horno a 180° y lavar las naranjas, exprimir y rallar la cáscara.

En un recipiente colocar los huevos y el azúcar, batir hasta que doble su volumen. En un bol, ablandar el yogur a temperatura ambiente y agregar en partes. También poner el zumo y el aceite, seguir batiendo.

Con la ayuda de un tamizador, agregar la harina junto con el polvo de hornear. Una vez que están integrados todos los secos, inclusive las pasas de uva o los trozos de nueces, tomar el recipiente ya engrasado y verter la mezcla. Hornear por 25 minutos. Antes de servir espolvorear con azúcar y listo.

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