menu
search
Negocios y empresas | Emprendedores en Santa Fe |

Emprendedores en Santa Fe: MP Pastelería, sus tortas y alfajores personalizados

En la sección de Emprendedores de Santa Fe te contamos la historia de Natalia Tablada, quien está a cargo de MP Pastelería, una marca que fabrica tortas personalizadas y alfajores únicos. Todas las semanas se agotan en media hora.

En una nueva entrega de Emprendedores santafesinos, te contamos la historia de Natalia Tablada, quien está a cargo de MP pastelería, una marca que fabrica tortas personalizadas y alfajores únicos, que saca a la venta semanalmente y se agotan en media hora.

Aire Digital habló con la joven de Santo Tomé, quien relató que antes del emprendimiento, trabajaba en la administración pública y tuvo otros trabajos. Siempre le gustó la cocina pero lo hacía como hobbie, "era la que llevaba las tortas a las peñas, a las juntadas familiares, disfrutaba mucho hacerlo. Siempre me quedaba mirando videos en YouTube de recetas y decoración de tortas", aseguró Tablada.

Me acuerdo cuando mi meta principal era vender una torta alta por semana y me veo ahora y no puedo entender cómo fue todo tan rápido. En pleno crecimiento, aprendo cada día, siempre mirando para adelante con todo lo que eso implica. Siempre agradecerles a ustedes, porque hacen posible que todo esto esté en pie. La palabra GRACIAS me queda chica ✨Ojalá hayan pasado un lindo día a pesar de la situación que estamos atravesando. Mucho amor para ustedes

Como le "sobraba tiempo" y se considera muy hiperactiva, empezó a hacer alfajores y budines para vender los fines de semana y la marca empezó a expandirse cada vez más. En ese momento, estaba disconforme con su trabajo: "trabajaba 12 horas y salía llorando, muy estresada, mis vínculos afectivos estaban mal", explicó.

Entonces decidió dedicarse de lleno a la pastelería, con todo lo que eso significaba: romper con todo lo establecido en su vida, abandonar su sueño de un contrato fijo en el trabajo, la seguridad económica, para dedicarse a otro sueño completamente distinto. "La vida me puso en este lugar porque quiso, no fue planeado", manifestó.

Leer más ► Emprendedores en Santa Fe: !Bang y sus lámparas escandinavas

Tenía unos ahorros que los invirtió en comprarse un horno, una heladera, una batidora, y aunque ya vendía a varios clientes antes, a partir de ahí dio un giro completo. "Empecé a vender el triple. Recuerdo que el 11 de septiembre de 2019 volví de Rosario emocionada con mi horno nuevo. Todavía no hace ni un año y MP creció muchísimo", relató.

Para la joven ese crecimiento "fue inesperado, no lo planeé, pero las cosas pasan por algo". "En el trabajo me dijeron que no me iban a renovar el contrato y fue lo mejor que me podía pasar para que todo se de de esta manera, así tenía que ser", expresó.

Aseguró que emprender no es solo producir: tuvo que hacer cursos de marketing y contenido digital, que nunca antes imaginó aprender. Hoy en día, trabajando en el emprendimiento junto a ella está "Fede", su novio, quien vio afectado su anterior trabajo por la pandemia, así que viven los dos de MP.

image.png
Hoy en día MP Pastelería vende 70 cajas de alfajores por semana. Foto: Instagram

Hoy en día MP Pastelería vende 70 cajas de alfajores por semana. Foto: Instagram

"Nos dimos cuenta que trabajando los dos podíamos producir el doble, así que le enseñé a usar la manga, a cortar tapitas para los alfajores y bañarlos en chocolate", explicó.

Leer más ► Chenzi: la marca que busca romper con lo establecido

El fin de semana pasado trabajaron 11 horas y media, parados frente a la cocina, pero asegura que "terminó el día y dije 'wow', no me siento mal por haber trabajado tanto, por el contrario, estoy feliz y agradecida, ahora encaro la vida de otra forma".

Las mini cake están siendo las estrellas de esta cuarentena, son tendencia por tener las porciones justas para un cumpleaños familiar, con mucho sabor y encima con deco a elección con tu estilo o los colores que más te gusten En este caso la cumpleañera quería varios colores y quedó muy genial acompañadas de unos cupe cake decorados con la misma gama de colores Info extra pero no menos importante eata es la numero 10 que hago se merecía una mención especial ❤️

Decorar las tortas es lo que más ama. Le encanta cuando las clientas lo dejan a su criterio, y puede crear sin limitaciones. Nunca planea cómo la va a decorar, lo deja fluir en el momento. Empezó vendiendo una torta por mes, hoy en día vende tres o cuatro por semana.

Leer más ► Liberté y su universo de agendas pintadas a acuarelas

Sus productos estrella: alfajores y huevos de pascua

En cuarentena no estaban trabajando, y para pascuas decidió lanzar un huevo de chocolate relleno con distintos ingredientes como dulce de leche o mantequilla de maní. Su límite era vender 50, pero se llevó una grata sorpresa ya que el stock se agotó en unas horas. Extendió a 70 y le siguieron comprando.

✨ F E L I C E S P A S C U A S ✨Colgué con el horario para desearle felicidades a todos porque también es mi cumple simplemente quería agradecer a todos los que confiaron e mi para esta fecha tan linda, vendí más de 140 huevos y fue todo un reto. Ahora qué pasó todo y fue logrado con éxito sólo tengo palabras de felicidad y de agradecimiento a esta comunidad tan linda que me da tanto. Que terminen bien este domingo aunque lejos de la familia pero comiendo cosas ricas ❤️

"No podía dejar pasar la oportunidad y llegamos a vender 150 en una semana", contó y agregó que "la repercusión fue tremenda, y fue cuando descubrí lo que es producir en cantidad, el tiempo de organización y demás. Era toda la casa llena de huevos y cajas donde iban guardados, que las armábamos una por una".

Una situación similar sucedió con su otro producto estrella: las cajas de alfajores surtidos. Subió la propuesta a las redes con un límite de 20 y la gente le seguía preguntando. Al próximo fin de semana se vendieron 50, y luego 70. Ese es su máximo, pero deja gente en lista de espera para la próxima semana. "No lo esperábamos, fue increíble, los hice para probar y ahora son un récord porque se agotan en media hora", expresó.

ALFAJORES QUE TE QUIERO ALFAJORESSSSSS Si me preguntabas a principios del año pasado en plena crisis existencial de “que hacer de mi vida”, que hoy me iba a quedar un viernes bañando alfajores con mi novio mientras tomamos un fernet y escuchamos música no me lo creía ni loca hoy en día solo puedo pensar en que gracias a él y mi mamá hoy estoy pisando fuerte acá, HACIENDO LO QUE AMOOOO y disfrutando cada momento. Cansancio? Obvio qué hay pero si me das a elegir estar cansada por trabajar 10 horas en oficina (como antes) o estar cansada por hacer lo que amo prefiero mil veces bañar alfajores Me pierdo de reuniones o de otros momentos pero intento disfrutar esto que es todo trabajo puro para el futuro. Esto es un constante reto, esta vez fueron más de 700 alfajores rellenados y bañados UNO A UNO más de 1400 tapitas horneamos!!!! INFINITAS SON LAS GRACIAS A USTEDES por acompañarme, por alentarme, por entenderme, por respetarme. Los te quiero, posta ❤️

Ser emprendedor "te hace pensar todo el tiempo en un montón de cosas para el futuro", pero su mayor meta hoy en día es poder tener un taller, y separar el trabajo de su casa. Tablada aseguró que "si tenes un sueño anda por el sin dudarlo, si vos le pones lo mejor de vos, te aseguro que vas a tener éxito".

Además indicó que el crecimiento tiene un proceso, que al principio nada es como uno lo espera, "me pasó de empezar haciendo porciones de torta y no vender ninguna, que se las termine comiendo mi familia". Aunque considera que es una privilegiada, aconseja no desesperar, tener paciencia y dar todo de uno para lograr el objetivo.

Leer más ► Flor Rico: una marca que diseña prendas clásicas con detalles únicos, en talles inclusivos

"No estoy ningún momento de mi vida sin pensar en el emprendimiento, busco todo el tiempo recetas nuevas, es toda mi vida. Además recibo muchos mensajes lindos, hay clientes que compran regularmente y me dicen que es lo mejor que les pasó el fin de semana", concluyó.