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La receta perfecta para hacer pasta frola con harina leudante: fácil y en solo 5 pasos

Ideal para los días de lluvia y mates, la pasta frola es la mejor opción para disfrutar. En esta nota te revelamos la mejor receta para hacer pasta frola en casa con harina leudante.

La pasta frola se destaca en la gastronomía argentina como una receta deliciosa e ideal para las reuniones, especialmente durante las tardes de mate. Este postre combina una masa suave y quebradiza con un relleno dulce y aromático, tradicionalmente de membrillo, aunque también puede ser de batata o dulce de leche.

Prepararla es más fácil de lo que parece y resulta en un deleite que sorprenderá a tus invitados, añadiendo un toque casero y tradicional a cualquier encuentro.

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Para todos los gustos: de membrillo, batata y dulce de leche. Esta receta nunca falla.

Para todos los gustos: de membrillo, batata y dulce de leche. Esta receta nunca falla.

Ingredientes:

  • 200 g de manteca
  • 200 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • Ralladura de 1 limón o esencia de vainilla
  • 400 g de harina leudante
  • 600 g de dulce de membrillo

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Preparación:

  • Paso 1: mezclar la manteca y el azúcar. Incorporar el huevo, la yema y la ralladura o esencia. Añadir la harina leudante gradualmente hasta formar una masa suave.
  • Paso 2: dejarla reposar en la nevera para facilitar su manejo posterior.
  • Paso 3: ablandar el dulce de membrillo para facilitar su extensión sobre la masa.
  • Paso 4: estirar dos tercios de la masa para formar la base en un molde, agregar el relleno de membrillo, y usar el resto de la masa para formar tiras y crear el enrejado típico de la pastafrola en la superficie.
  • Paso 5: hornear hasta que la masa esté dorada y el relleno burbujee ligeramente.
Como hacer PASTAFROLA de membrillo con HARINA LEUDANTE SUPER FACIL!!!

Consejos para hacer la mejor pastafrola con harina leudante:

  • Si la masa se te pega a las manos, puedes agregar un poco más de harina.
  • Puedes utilizar dulce de membrillo, batata o cualquier otro dulce que te guste.
  • Si quieres decorar la pastafrola, puedes espolvorearla con azúcar impalpable antes de servir.