menu
search
Espectáculos MasterChef |

Estefanía de MasterChef se salvó de la gala de eliminación tras hacer una increíble Red Velvet

La participante de MasterChef logró hacer una de las mejores tortas Red Velvet del día y subió al balcón.

Los participantes de MasterChef tuvieron que competir este jueves por un lugar en el balcón. Sin embargo, lo que tuvieron que cocinar no fue para nada fácil, ya que el jurado decidió que hagan una torta Red Velvet y tres cupcakes con la misma preparación.

Los cocineros no tuvieron la mejor noche, y la mayoría de las preparaciones dejaron mucho que desear. Pero, una de ellos se destacó. Estefanía realizó la receta sin muchos inconvenientes y terminó la torta mucho antes que sus compañeros.

LEER MÁS ► Qué es el mbeju, la receta tradicional de Paraguay que la rompió en MasterChef

Al llegar al jurado, su torta fue una de las pocas que se mantuvo en eje y la crema no se derritió, ya que sus bizcochuelos estaban relativamente fríos.

image.png
Estefanía hizo la mejor Red Velvet de MasterChef y subió al balcón.

Estefanía hizo la mejor Red Velvet de MasterChef y subió al balcón.

Estefanía hizo la mejor Red Velvet de MasterChef y subió al balcón

Esto llevó a que al finalizar el jueves de última chance, Damián Betular, Germán Martitegui y Donato De Santis la eligieran para subir al balcón y, de esta manera, salvarse de la gala de eliminación del próximo domingo, en donde uno de los cocineros de MasterChef, deberá abandonar la competencia.

"Estefi, buen trabajo en el bizcocho, supiste usar el tiempo de manera inteligente, quedó un poco para el costado, pero el sabor de la Red Velvet estaba. También, muy bien los cupcakes", dijo Betular.

LEER MÁS ► Cómo hacer una Red Velvet, la clásica torta de terciopelo rojo que hicieron en MasterChef

Mientras Estefanía, Silvana y María Sol, las tres mejores del día, se agarraban de las manos, Martitegui anunció: "La cocinera que se salva de la gala de eliminación y sube al balcón es... Estefi".

"Felicitaciones, Estefi", agrega Wanda. "Muchas gracias, muchas gracias al jurado. Estoy esforzándome mucho, estoy realmente comprometida con esta competencia y también estoy comprometida con mejorar", acotó la mejor cocinera de este jueves.

Qué es la torta de Red Velvet

La torta Red Velvet es una tarta cuyo origen se remonta a la Segunda Guerra Mundial, cuando un pastelero, haciendo cocina de aprovechamiento extrema debido a los momentos de escasez, recurrió a la remolacha para hacer un bizcocho rojo, esponjoso y húmedo.

Se destaca por estar recubierta con queso crema dulce. Su nombre se traduce a “Terciopelo Rojo”, debido a su característico color rojo profundo y su suave textura.

Temas