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Recetas MasterChef | Red Velvet |

Cómo hacer una Red Velvet, la clásica torta de terciopelo rojo que hicieron en MasterChef

En MasterChef, los participantes debieron hacer una torta Red Velvet, conocida también como "terciopelo rojo". Paso a paso, cómo hacerla en tu casa.

Este jueves se llevó a cabo la gala de última chance en MasterChef, en donde los cocineros que no tuvieron la mejor performance durante la semana, compitieron para salvarse del domingo de eliminación. Sin embargo, para sorpresa de ellos, el jurado anunció que deberían hacer una réplica de una increíble Red Velvet.

La torta Red Velvet es una tarta cuyo origen se remonta a la Segunda Guerra Mundial, cuando un pastelero, haciendo cocina de aprovechamiento extrema debido a los momentos de escasez, recurrió a la remolacha para hacer un bizcocho rojo, esponjoso y húmedo.

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Se destaca por estar recubierta con queso crema dulce. Su nombre se traduce a “Terciopelo Rojo”, debido a su característico color rojo profundo y su suave textura.

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En MasterChef, los participantes debieron hacer una torta Red Velvet.

En MasterChef, los participantes debieron hacer una torta Red Velvet.

Cómo hacer una Red Velvet como la de MasterChef

Ingredientes para la torta Red Velvet

  • 260 g de manteca
  • 300 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de colorante rojo en pasta
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 30 g de cacao amargo
  • 365 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 220 cc de leche
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de vinagre de manzana

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Ingredientes para el relleno y la cubierta

  • 100 g de manteca
  • 225 g de queso Philadelphia
  • 100 g de azúcar impalpable
  • Unas gotas de esencia de vainilla
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En MasterChef, los participantes debieron hacer una torta Red Velvet.

En MasterChef, los participantes debieron hacer una torta Red Velvet.

Paso a paso para hacer la Red Velvet

  1. Batir la manteca con el azúcar. Incorporar los huevos, el colorante y la esencia de vainilla. Volver a batir.
  2. Tamizar el cacao, la harina y la sal. Incorporarlos al batido intercalando la leche.
  3. Sumar el bicarbonato previamente mezclado con el vinagre.
  4. Verter la preparación en un molde de 16 cm, enmantecado y enharinado. Hornear en moderado (170º) unos 30 minutos.
  5. Para la crema. Unir la manteca con el azúcar, el queso y la esencia.
  6. Dejar enfriar el bizcochuelo y cortar en capas. Armar la torta intercalando la creme cheese.
  7. Cubrir con una parte de la crema.