Las vainillas son las galletitas más antiguas del mundo. En la actualidad, miles de personas las siguen eligiendo para mojar en la chocolatada o comerlas en postre, ya que tienen un sabor exquisito que remonta a la infancia. Para ahorrarte unos pesos en el supermercado, te recomendamos esta receta de Maru Botana, con la que podrás hacer 24 unidades exquisitas.
Ingredientes
- 100 g de azúcar.
- 130 g de harina.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 4 huevos.
- Azúcar impalpable a gusto.
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Preparación
- En un bowl, batir los huevos con el azúcar a punto letra.
- Agregar la esencia de vainilla y luego, la harina y el polvo de hornear previamente tamizados, con movimientos envolventes para no bajar el aire del batido.
- Colocar la preparación en una manga con boquilla lisa y hacer las vainillas en el molde especial para ellas o bien sobre una placa enmantecada y enharinada. Espolvorear su superficie con azúcar impalpable y cocinar en el horno a temperatura moderada hasta que estén apenas doradas.
- Apagar el horno y dejarlas enfriar dentro de él para que queden bien sequitas.
- ¡A disfrutar!