La torta de queso es un postre delicioso y popular en muchas culturas. Hay muchas variaciones de esta receta, pero generalmente consiste en una base de galleta o masa que se rellena con una mezcla de queso crema, azúcar y huevos. Claudia Villafañe compartió su propia versión de esta deliciosa receta y le dio su toque personal adornándola con frutos rojos, mermelada y hojas de menta.
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Ingredientes:
- 600 g de queso crema para untar
- 280 ml crema
- 4 Huevos
- 150 g de azúcar
- 40 g de almidón de maíz
- Mermelada de frutos rojos
- Frutas de temporada: frutillas, arándanos.
- Hojas de menta para decorar.
Preparación:
- Batir los huevos con el azúcar hasta duplicar su volumen. Importante: “blanquear los huevos” es batir hasta que los huevos cambien de color y dupliquen el volumen.
- Añadir la crema y agregar el queso crema.
- Seguir batiendo hasta tener masa homogénea. Sin grumos
- Añadir el almidón de maíz y seguir mezclando.
- Verter sobre el molde forrado con papel para horno.
- Tip: mojar el molde con agua antes de poner el papel de horno para que se peque al mismo.
- Hornear a 200º C durante 30 minutos. Cuando termine el tiempo dejar reposar unos minutos más en el horno antes de retirar la torta.
- Dejar enfriar en la heladera y cuando esté fría ponerla en un plato con cuidado al quitar el papel.
- Decorar con la mermelada de frutos rojos extendiéndola sobre la superficie y colocar frutas de temporada. Para darle un toque más profesional completar la decoración con hojitas de menta.
Otras opciones:
- Utilizar otro tipo de mermelada como de duraznos o ciruelas y acompañarlas por esas frutas.
- Espolvorear con un colador azúcar impalpable
- Espolvorear con un colador con cacao en polvo
- Decorar con dulce de leche y chocolate.
Mirá el video con el paso a paso
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