Claudia Villafañe, quien suele compartir en su Instagram sus creaciones culinarias, realizó una ensalada con aderezo y crocante casero cuya receta es muy sencilla. Este plato fresco, fácil y nutritivo, es ideal para preparar en casa y puede ser una gran opción para almorzar, ya sea en la oficina o en el hogar.
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Ingredientes
- 1 lechuga capuchina
- Aceite de oliva
- 50 gramos de queso parmesano
- 2 paltas
- sal y pimienta
Para el aderezo
- 2 berenjenas
- 2 cdas de jugo de limón
- 1 diente de ajo
- 50 gr de yogur natural
- 2 cdas de mostaza dijon
- 60 ml de aceite de oliva
Para el crocante
- 60 gr de almendras
- 80 gr de migas de pan
- 50 gr de semillas de calabaza
Paso a paso
- Cortar las berenjenas y hacerles cortes en la pulpa cruzándola diagonalmente, ponerle aceite y llevar a horno de 230° C hasta que estén bien cocidas.
- Esperar a que enfríen y extraer la pulpa. Procesar junto al limón, mostaza, yogur, ajo y oliva.
- Por otro lado, en una sartén con oliva tostar las almendras picadas, las migas de pan y las semillas.
- Para armar la ensalada poner en un plato la lechuga, las paltas y condimentar con la crema de berenjena y el crocante.
- Agregar queso parmesano, sal y pimienta a gusto.
- Mirá el video de Claudia Villafañe con el paso a paso