menu
search
Espectáculos Claudia Villafañe | recetas gastronómicas |

Cómo hacer una ensalada crocante de palta, berenjena y lechuga: la receta de Claudia Villafañe

La receta de ensalada y aderezo que compartió Claudia Villafañe es rica, nutritiva y muy fácil de hacer.

Claudia Villafañe, quien suele compartir en su Instagram sus creaciones culinarias, realizó una ensalada con aderezo y crocante casero cuya receta es muy sencilla. Este plato fresco, fácil y nutritivo, es ideal para preparar en casa y puede ser una gran opción para almorzar, ya sea en la oficina o en el hogar.

LEER MÁS ► Cómo hacer la receta de focaccia de Osvaldo Gross en casa

Ingredientes

  • 1 lechuga capuchina
  • Aceite de oliva
  • 50 gramos de queso parmesano
  • 2 paltas
  • sal y pimienta
image.png
La receta de ensalada con palta de Claudia Villafañe es muy sencilla y rica.

La receta de ensalada con palta de Claudia Villafañe es muy sencilla y rica.

Para el aderezo

  • 2 berenjenas
  • 2 cdas de jugo de limón
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr de yogur natural
  • 2 cdas de mostaza dijon
  • 60 ml de aceite de oliva

Para el crocante

  • 60 gr de almendras
  • 80 gr de migas de pan
  • 50 gr de semillas de calabaza
image.png
La berenjena asada es el ingrediente clave en esta receta.

La berenjena asada es el ingrediente clave en esta receta.

Paso a paso

  • Cortar las berenjenas y hacerles cortes en la pulpa cruzándola diagonalmente, ponerle aceite y llevar a horno de 230° C hasta que estén bien cocidas.
  • Esperar a que enfríen y extraer la pulpa. Procesar junto al limón, mostaza, yogur, ajo y oliva.
  • Por otro lado, en una sartén con oliva tostar las almendras picadas, las migas de pan y las semillas.
  • Para armar la ensalada poner en un plato la lechuga, las paltas y condimentar con la crema de berenjena y el crocante.
  • Agregar queso parmesano, sal y pimienta a gusto.
  • Mirá el video de Claudia Villafañe con el paso a paso