Los sorrentinos son una delicia que conquista paladares, una tradición italiana que ha encontrado un hogar en la gastronomía argentina. En esta ocasión, nos adentraremos en la versión del reconocido chef Ariel Rodríguez Palacios, de ‘Ariel en su Salsa’, quien nos regala una receta de sorrentinos de jamón y queso cargada de sabor y tradición.
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Cómo hacer sorrentinos de jamón y queso
Ingredientes
Para la masa
- 4 tazas de harina.
- 4 huevos.
- 20 cm³ de aceite.
- Albahaca 20 g.
- Sal a gusto.
Para el relleno
- 200 g de jamón cocido.
- 3 dientes de ajo.
- 50 g de queso rallado.
- 500 g de queso mozzarella.
- 50 g de panceta ahumada.
- 1 huevo.
- Cantidad necesaria de perejil.
- Cantidad necesaria de nuez moscada.
- Sal a gusto.
- Pimienta a gusto.
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Preparación
- Preparar la masa en un recipiente: mezclar la harina, los huevos y la sal hasta obtener una masa suave. Dejar reposar.
- Para el relleno, picar finamente el jamón. Mezclar con los quesos y los demás ingredientes secos.
- Estirar la masa y cortar círculos. En cada uno de ellos, colocar una porción de relleno y doblar formando una media luna. Luego, sella los bordes.
- Cocinar los sorrentinos en agua hirviendo con sal hasta que floten.
- Retirar y escurrir.
- Servir caliente con la salsa que se prefiera.
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