El shawarma es un plato de origen árabe que consiste en carne de cordero, pollo o ternera, marinada en especias y asada en un asador vertical. La carne se corta en finas rebanadas y se sirve en pan de pita, con verduras frescas y salsas. Elba Rodríguez, la primera ganadora de MasterChef Argentina, compartió con sus seguidores de Instagram su propia versión de este clásico plato, utilizando bondiola de cerdo como proteína.
El shawarma es un plato popular en todo el mundo, y se puede encontrar en muchos países de Oriente Medio, Europa y América. Seguí el paso a paso de la receta de Elba Rodríguez para replicar este riquísimo plato en tu casa.
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Ingredientes
- 2 kg de bondiola
- 1 cucharada de queso crema
- 1 cebolla
- 5 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1/2 cucharada de pimienta
- 1/2 cucharada de comino
- 1/2 cucharada de ají molido
- 1 cucharada de morrón
- Jugo limón
- Jugo de naranja
- Aceite de oliva
Terminación
- Queso cremoso
- Lechuga
- Tomate
- Salsa verde
- Pan
Consejos
- Para un sabor más intenso, marinar la carne durante la noche.
- Para una textura más crujiente, asar la carne a fuego alto.
- Para una textura más suave, asar la carne a fuego medio.
Mirá el video con el paso a paso que compartió Elba Rodríguez
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