menu
search
Espectáculos Elba Rodríguez | Receta | MasterChef

Cómo hacer shawarma de bondiola: la receta de Elba Rodríguez, ganadora de MasterChef

Elba Rodríguez, la primera ganadora de MasterChef Argentina, compartió su receta de shawarma de bondiola y causó furor con sus seguidores.

El shawarma es un plato de origen árabe que consiste en carne de cordero, pollo o ternera, marinada en especias y asada en un asador vertical. La carne se corta en finas rebanadas y se sirve en pan de pita, con verduras frescas y salsas. Elba Rodríguez, la primera ganadora de MasterChef Argentina, compartió con sus seguidores de Instagram su propia versión de este clásico plato, utilizando bondiola de cerdo como proteína.

El shawarma es un plato popular en todo el mundo, y se puede encontrar en muchos países de Oriente Medio, Europa y América. Seguí el paso a paso de la receta de Elba Rodríguez para replicar este riquísimo plato en tu casa.

LEER MÁS ► Cómo hacer masitas de maní y chocolate: la receta de Osvaldo Gross

Ingredientes

  • 2 kg de bondiola
  • 1 cucharada de queso crema
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cucharada de pimienta
  • 1/2 cucharada de comino
  • 1/2 cucharada de ají molido
  • 1 cucharada de morrón
  • Jugo limón
  • Jugo de naranja
  • Aceite de oliva
image.png
El shawarma de Elba Rodríguez es una reversión de una receta clásica que puede ser acompañada como más le guste a cada uno.

El shawarma de Elba Rodríguez es una reversión de una receta clásica que puede ser acompañada como más le guste a cada uno.

Terminación

  • Queso cremoso
  • Lechuga
  • Tomate
  • Salsa verde
  • Pan

Consejos

  • Para un sabor más intenso, marinar la carne durante la noche.
  • Para una textura más crujiente, asar la carne a fuego alto.
  • Para una textura más suave, asar la carne a fuego medio.

Mirá el video con el paso a paso que compartió Elba Rodríguez