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Espectáculos Maru Botana | recetas gastronómicas | ingredientes

Cómo hacer pepas de membrillo de forma fácil con la receta de Maru Botana

Las pepas siempre coparon los hogares de las familias argentinas. Ahora vas a aprender a hacerlas caseras y sin conservantes con la receta de Maru Botana.

Las pepas tienen un sabor delicioso. Muchos las prefieren con membrillo, aunque también se pueden hacer con dulce de batata, frutos rojos o dulce de leche. En esta oportunidad, te vamos a enseñar a hacerlas con la receta de Maru Botana, en simples pasos y con ingredientes que siempre tenés en la alacena.

Ingredientes para hacer las pepas de Maru Botana:

  • 350 g de manteca.
  • 150 g de azúcar impalpable.
  • 500 g de harina 0000.
  • 4 yemas.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • Para el relleno puede ser dulce de leche, frambuesa, batata o membrillo. Elegí lo que más te guste.
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Maru Botana, la gran pastelera argentina.

Maru Botana, la gran pastelera argentina.

Preparación para hacer las pepas de Maru Botana:

  • Primero, debemos colocar el azúcar impalpable y la manteca en un bowl.
  • Mezclamos los ingredientes con una cuchara de madera o una batidora hasta que se forme una crema.
  • Luego, se incorporan las cuatro yemas a la mezcla y también la esencia de vainilla. En este paso también se puede agregar ralladura de limón.
  • Mezclamos otra vez hasta que adquiera una consistencia importante.
  • Agregamos la harina y el polvo de hornear. Volvemos a revolver con la cuchara de madera o una batidora.
  • La masa ya está lista. Ahora debemos hacer unos “cilindros” con ella y los cortamos, dándole la forma de la galletita.
  • A cada pepa, se le hundirá el dedo en el medio de la masa ya que allí se pondrá el relleno de dulce de leche, frambuesa, batata o membrillo.
  • Una vez listos los rellenos, mandamos las pepas al horno a una temperatura de 180 grados.
  • Las sacamos y ya están listas para disfrutar.