Las pepas tienen un sabor delicioso. Muchos las prefieren con membrillo, aunque también se pueden hacer con dulce de batata, frutos rojos o dulce de leche. En esta oportunidad, te vamos a enseñar a hacerlas con la receta de Maru Botana, en simples pasos y con ingredientes que siempre tenés en la alacena.
Ingredientes para hacer las pepas de Maru Botana:
- 350 g de manteca.
- 150 g de azúcar impalpable.
- 500 g de harina 0000.
- 4 yemas.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Para el relleno puede ser dulce de leche, frambuesa, batata o membrillo. Elegí lo que más te guste.
Preparación para hacer las pepas de Maru Botana:
- Primero, debemos colocar el azúcar impalpable y la manteca en un bowl.
- Mezclamos los ingredientes con una cuchara de madera o una batidora hasta que se forme una crema.
- Luego, se incorporan las cuatro yemas a la mezcla y también la esencia de vainilla. En este paso también se puede agregar ralladura de limón.
- Mezclamos otra vez hasta que adquiera una consistencia importante.
- Agregamos la harina y el polvo de hornear. Volvemos a revolver con la cuchara de madera o una batidora.
- La masa ya está lista. Ahora debemos hacer unos “cilindros” con ella y los cortamos, dándole la forma de la galletita.
- A cada pepa, se le hundirá el dedo en el medio de la masa ya que allí se pondrá el relleno de dulce de leche, frambuesa, batata o membrillo.
- Una vez listos los rellenos, mandamos las pepas al horno a una temperatura de 180 grados.
- Las sacamos y ya están listas para disfrutar.