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Espectáculos Matilda | recetas gastronómicas | Recetas dulces

Torta Matilda, la receta ideal para disfrutar en familia

Mediante su página web, la pastelera Isabel Vermal reveló cómo preparar la famosa torta que todos los niños quieren.

Todos los que hayan visto la película “Matilda”, probablemente se hayan quedado con ganas de degustar la torta de chocolate que Bruce comió obligado en la escuela. Es por esto que la pastelera de El Gourmet, Isabel Vermal, compartió su receta para prepararla.

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La receta para hacer la torta de chocolate de

La receta para hacer la torta de chocolate de "Matilda".

Cómo preparar la torta de chocolate de “Matilda”

Ingredientes

Bizcocho de chocolate

  • 200 g de harina 0000.
  • 300 g de azúcar impalpable.
  • 60 g de cacao amargo.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 1/2 cucharadita de sal fina.
  • 125 ml de café.
  • 120 ml de leche.
  • 120 g de manteca.
  • 2 huevos.

Crema de chocolate

  • 360 g de crema.
  • 320 g de azúcar.
  • 35 g de cacao amargo.
  • 160 g de chocolate cobertura semiamarga.
  • 1/2 cucharadita de sal fina.
  • 270 g de manteca.

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Preparación

Bizcocho de chocolate

  • Precalentar el horno a 180 grados centígrados. Engrasar y enharinae dos moldes para bizcochos de 22 cm de diámetro.
  • En un tazón grande, mezclar la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal.
  • En un tazón mediano, batir la manteca y el azúcar hasta que estén suaves.
  • Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
  • Agregar la mezcla de harina a la mezcla de manteca, alternando con el café y la leche.
  • Veritr la masa en los moldes preparados y hornea durante 25-30 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
  • Dejar enfriar los bizcochos en los moldes durante 10 minutos antes de desmoldarlos.

Crema de chocolate

  • En una olla a fuego medio, calentar la crema, el azúcar y el cacao hasta que hierva.
  • Retirar del fuego y agregar el chocolate cobertura, la sal y la manteca.
  • Mezclar hasta que el chocolate se derrita y la crema esté suave.

Armado

  • Colocar el bizcocho sobre un plato de servir.
  • Cubrir el bizcocho con la mitad de la crema de chocolate.
  • Colocar el otro bizcocho encima.
  • Cubrir el bizcocho con la crema de chocolate restante.
  • Refrigerar la torta durante al menos 30 minutos antes de servirla.

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Super chocolatosa torta de Bruce de la película Matilda