menu
search
Espectáculos recetas gastronómicas | Guillermo Calabrese |

Cómo hacer la receta de galletitas con chips de chocolate de Guillermo Calabrese

El querido cocinero Guillermo Calabrese compartió su receta de cookies con chips de chocolate para que todos sus seguidores puedan hacerla en casa.

Las cookies con chips de chocolate son un tipo popular de galletas que incluyen trozos o "chips" de chocolate en su masa. Estas galletas suelen ser suaves y masticables en su interior, con un sabor dulce y un toque adicional proporcionado por los trozos de chocolate que se funden parcialmente durante la cocción, creando una deliciosa combinación de sabores y texturas. El querido cocinero Guillermo Calabrese había compartido su receta propia en su Instagram, para que todos sus seguidores puedan replicarla.

LEER MÁS ► Cómo hacer la receta de cinnamon rolls de Tefi Russo

Ingredientes

  • Harina 0000 1 y 1/4 Taza
  • Extracto de vainilla 1 cdita.
  • Manteca a temperatura ambiente 120 gramos
  • Bicarbonato de sodio 1/2 cdita
  • Sal 1/2 cdita.
  • Azúcar blanco 1/2 Taza
  • Azúcar moreno 1/2 Taza
  • Maicena 1 cda.
  • Chispas de chocolate 1 y 1/2 Taza
  • 1 Huevo a temperatura ambiente
  • Maní pelado c/n
image.png
Las cookies con chips de chocolate y maní son un clásico ideal para las tardes.

Las cookies con chips de chocolate y maní son un clásico ideal para las tardes.

Preparación paso a paso

  • Mezclar la manteca con el azúcar blanco y el azúcar moreno hasta conseguir una estructura bien cremosa.
  • Añadir el huevo a la mezcla. Luego, incorporar la esencia de vainilla y mezclar bien.
  • Tamizar los ingredientes secos, la harina, la maicena, el bicarbonato y la sal.
  • Añadir a la mezcla de manteca y azúcar, y remover hasta que esté todo integrado.
  • Añadir las pepitas de chocolate y el maní pelado y con ayuda de dos cucharas tomar porciones de masa y hacer una bola.
  • Dar forma de galleta a cada una y reservarlas en la heladera durante 1 hora.
  • Colocar las galletas en una placa y llevar a un horno precalentado a 170º C durante 15-18 minutos o hasta que sus bordes estén dorados.
  • Dejar enfriar y servir.

La receta original de Guillermo Calabrese

cookies.png
Guillermo Calabrese compartió su receta de cookies de chocolate y maní.

Guillermo Calabrese compartió su receta de cookies de chocolate y maní.