Las cookies con chips de chocolate son un tipo popular de galletas que incluyen trozos o "chips" de chocolate en su masa. Estas galletas suelen ser suaves y masticables en su interior, con un sabor dulce y un toque adicional proporcionado por los trozos de chocolate que se funden parcialmente durante la cocción, creando una deliciosa combinación de sabores y texturas. El querido cocinero Guillermo Calabrese había compartido su receta propia en su Instagram, para que todos sus seguidores puedan replicarla.
LEER MÁS ► Cómo hacer la receta de cinnamon rolls de Tefi Russo
Ingredientes
- Harina 0000 1 y 1/4 Taza
- Extracto de vainilla 1 cdita.
- Manteca a temperatura ambiente 120 gramos
- Bicarbonato de sodio 1/2 cdita
- Sal 1/2 cdita.
- Azúcar blanco 1/2 Taza
- Azúcar moreno 1/2 Taza
- Maicena 1 cda.
- Chispas de chocolate 1 y 1/2 Taza
- 1 Huevo a temperatura ambiente
- Maní pelado c/n
Preparación paso a paso
- Mezclar la manteca con el azúcar blanco y el azúcar moreno hasta conseguir una estructura bien cremosa.
- Añadir el huevo a la mezcla. Luego, incorporar la esencia de vainilla y mezclar bien.
- Tamizar los ingredientes secos, la harina, la maicena, el bicarbonato y la sal.
- Añadir a la mezcla de manteca y azúcar, y remover hasta que esté todo integrado.
- Añadir las pepitas de chocolate y el maní pelado y con ayuda de dos cucharas tomar porciones de masa y hacer una bola.
- Dar forma de galleta a cada una y reservarlas en la heladera durante 1 hora.
- Colocar las galletas en una placa y llevar a un horno precalentado a 170º C durante 15-18 minutos o hasta que sus bordes estén dorados.
- Dejar enfriar y servir.