Las albóndigas con salsa son un plato tradicional de la cocina española. Son una combinación deliciosa de carne picada, pan rallado, especias y salsa de tomate. Elba Rodríguez, quien fue la primera ganadora de la versión argentina del reality culinario MasterChef, compartió su receta de albóndigas con salsa en su Instagram y causó furor entre sus seguidores, ya que este es un plato clásico, delicioso y reconfortante.
LEER MÁS ► Cómo hacer shawarma de bondiola: la receta de Elba Rodríguez, ganadora de MasterChef+
Acá, la receta que compartió Elba Rodríguez junto al video donde demuestra el procedimiento.
Para las albóndigas
- 1 kilo de carne picada
- 1 cucharada de sal fina
- 2 dientes de ajo
- Perejil picado
- 1/2 taza de miga de pan
- 1 huevo
- Sal y pimienta
- Harina, cantidad necesaria
Para la salsa
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas
- Condimento para pizza
- Vino tinto
- Pimentón
- Azúcar
- Tomate triturado
- Sal
- Pimienta
Consejos
- Para un sabor más intenso, agregar 1/2 cucharadita de comino molido a la masa de las albóndigas.
- Para una salsa más espesa, agregar 1/4 taza de harina de trigo a la salsa.
- Para un plato más completo, agregar 1 taza de arroz cocido a la salsa.
Mirá el video de Elba Rodríguez con el paso a paso
Temas
Te puede interesar