menu
search
Espectáculos Elba Rodríguez | Receta | MasterChef

Cómo hacer la receta de Elba Rodríguez, de MasterChef, de albóndigas con salsa

Elba Rodríguez, la primera ganadora de MasterChef Argentina, compartió su receta de albóndigas con salsa en su Instagram.

Las albóndigas con salsa son un plato tradicional de la cocina española. Son una combinación deliciosa de carne picada, pan rallado, especias y salsa de tomate. Elba Rodríguez, quien fue la primera ganadora de la versión argentina del reality culinario MasterChef, compartió su receta de albóndigas con salsa en su Instagram y causó furor entre sus seguidores, ya que este es un plato clásico, delicioso y reconfortante.

LEER MÁS ► Cómo hacer shawarma de bondiola: la receta de Elba Rodríguez, ganadora de MasterChef+

Acá, la receta que compartió Elba Rodríguez junto al video donde demuestra el procedimiento.

Para las albóndigas

  • 1 kilo de carne picada
  • 1 cucharada de sal fina
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 1/2 taza de miga de pan
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta
  • Harina, cantidad necesaria
image.png
Elba Rodríguez compartió una deliciosa receta de albóndigas con salsa en su Instagram. 

Elba Rodríguez compartió una deliciosa receta de albóndigas con salsa en su Instagram.

Para la salsa

  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • Condimento para pizza
  • Vino tinto
  • Pimentón
  • Azúcar
  • Tomate triturado
  • Sal
  • Pimienta

Consejos

  • Para un sabor más intenso, agregar 1/2 cucharadita de comino molido a la masa de las albóndigas.
  • Para una salsa más espesa, agregar 1/4 taza de harina de trigo a la salsa.
  • Para un plato más completo, agregar 1 taza de arroz cocido a la salsa.

Mirá el video de Elba Rodríguez con el paso a paso