menu
search
Espectáculos Cocineros Argentinos | recetas gastronómicas | Guillermo Calabrese

Cómo hacer la mejor torta de cumpleaños: la receta de Cocineros Argentinos

Los Cocineros Argentinos compartieron esta exquisita receta de torta de cumpleaños, un postre que no puede faltar en una celebración. Animate a hacerlo en casa.

Ningún festejo de cumpleaños está completo sin una deliciosa torta de cumpleaños para coronar la noche. Seguí esta riquísima y fácil receta de Cocineros Argentinos y creá el mejor postre para compartir.

LEER MÁS ► Cómo hacer pastel de choclo cremoso: la receta de Cocineros Argentinos

Ingredientes

  • Para el bizcochuelo de vainilla:
  • Huevo 10
  • Azúcar 300grs
  • Harina 300grs
  • Esencia de vainilla c/n
image.png
Esta receta de Cocineros Argentinos es ideal para festejar todos tus cumpleaños.

Esta receta de Cocineros Argentinos es ideal para festejar todos tus cumpleaños.

Para el relleno

  • Dulce de leche 1Kg
  • Cobertura:
  • Claras 3
  • Azúcar 240grs
  • Agua 80cm
  • Golosinas a gusto

Instrucciones paso a paso

  • Precalentar el horno a temperatura media.
  • Tener preparado un molde enmantecado y enharinado antes de empezar con la preparación.
  • Para el bizcochuelo: En un bol incorporar los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla con batidora eléctrica entre 5 a 10 minutos hasta que estén a punto letra.
  • Agregar los secos tamizados en tres partes e incorporar lentamente con movimientos envolventes y volcar en el molde enmantecado y enharinado con mucho cuidado.
  • Hornear a temperatura media por 50 minutos aproximadamente, retirar del horno y dejar enfriar por 15 minutos para recién poder desmoldar.
  • Cortar el bizcochuelo a la mitad y rellenar con dulce de leche. Realizar un merengue italiano con las claras y el azúcar. Cubrir la torta con el merengue y luego decorar con las golosinas.

Mirá el video de la receta de Cocineros Argentinos

Embed