menu
search
Espectáculos Maru Botana | recetas gastronómicas | ingredientes

Cómo hacer fusilli a la pizza con la receta de Maru Botana

Animate a un plato diferente con la receta de Maru Botana. Lleva media hora de preparación y rinde 6 porciones.

  • 2 tazas de fusilli secos
  • 2 huevos
  • ¼ taza de leche
  • ½ taza de queso parmesano rallado

Para la cubierta

  • 250 g de carne picada
  • 1 cebolla
  • 1 ají verde o amarillo
  • 1 lata de tomates
  • ½ cdita. de hierbas secas
  • 1 pizca de ají molido
  • 30 g de hongos secos
  • 1 taza de mozzarella rallada
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

  • Cocinar la pasta hasta que esté al dente. Cortar la cocción pasándolos por un baño María invertido. Escurrir y picar groseramente.
  • En un bol, mezclar los huevos, la leche, el queso parmesano y los fusilli. Volcar la mezcla en una fuente para horno apenas aceitada.
  • Llevar al horno a temperatura fuerte durante 20 minutos o hasta que la superficie se dore ligeramente. Reservar.

Para la cubierta

  • En una sartén grande, saltear la cebolla con la carne picada. Agregar el ají en tiritas, los tomates cubeteados con su jugo y las hierbas.
  • Cocinar destapado a fuego suave durante 10 minutos o hasta que el ají esté tierno y se haya evaporado parte del líquido.
  • Agregar los hongos previamente remojados, escurridos y picados.
  • Volcar la preparación sobre la crostata de fideos. Cubrir con la mozzarella rallada y llevar al horno fuerte durante 10 minutos hasta gratinar.