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Espectáculos Guillermo Calabrese | recetas gastronómicas |

Cómo hacer delicioso pan de remolacha con la receta de Guillermo Calabrese

Animate a hacer en casa estos riquísimos pancitos saborizados con remolacha y sésamo con la receta de Guillermo Calabrese.

El querido cocinero Guillermo Calabrese compartió, a través de El Gourmet, su receta propia para la creación de pancitos saborizados con remolacha y sésamo. Estos ricos bollitos son ideales para rellenar y hacer sándwiches, hamburguesas y mucho más.

LEER MÁS ► Cómo hacer pan francés tipo baguette en casa con la deliciosa receta de Guillermo Calabrese

Ingredientes

Masa

  • Harina de malta10 g
  • Agua 60 cc
  • Manteca pomada 50 grs.
  • Sal Una pizca
  • Remolacha 200 g
  • Levadura 30 grs.
  • Harina 0000 100 g
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Animate a probar esta receta de Guillermo Calabrese en casa.

Animate a probar esta receta de Guillermo Calabrese en casa.

Masa madre

  • Levadura 18 grs.
  • Agua 200 cc
  • Harina 300 grs.

Varios

  • Huevo diluido en agua c/n
  • Semillas De Sésamo c/n

Instrucciones paso a paso

Para la masa madre

  • Sobre la mesa de trabajo, forme una corona con la harina.
  • En el centro, coloque la levadura.
  • Agregue el agua a 26º C y disuelva la levadura con la ayuda de los dedos.
  • Poco a poco, incorpore la harina que conforma la corona hasta formar un bollo.
  • Amase muy bien este bollo cortándolo con un cortapasta en pequeñas porciones volviendo a unirlos nuevamente.
  • Repita esta operación 4 veces.
  • Finalmente, dele forma de bollo uniforme.
  • Unte una bolsa de plástico con aceite neutro en su interior y coloque allí la masa madre.
  • Elimine todo el aire de su interior y cierre bien la bolsa.
  • Lleve a un recipiente que contenga agua a 37º C y deje levar hasta duplicar su tamaño.
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Estos pancitos saborizados son ideales para compartir y comer rellenos.

Estos pancitos saborizados son ideales para compartir y comer rellenos.

Para la masa

  • Mezcle las harinas, forme un hueco en su interior e incorpore la levadura.
  • Disuelva la sal en agua templada.
  • Eche el agua en el centro de la harina sobre la levadura.
  • Incorpore un poco de harina.
  • Añada el bollo formado por la masa madre.
  • Agregue un poco más de agua finalmente termine de incorporar el resto de harina.
  • Amase muy bien repitiendo el proceso anterior durante 8 minutos.
  • Termine amasando con las manos hasta obtener un bollo homogéneo.
  • Cubra con un plástico y deje levar en lugar templado hasta duplicar su volumen.

Armado de los panes

  • Ralle la remolacha cruda y elimínele el exceso de agua.
  • Divida el bollo de masa en 4 partes iguales.
  • Estire bien uno de los bollos.
  • Coloque en su interior la remolacha rallada y amase con fuerza hasta que la remolacha se integre bien a la masa.
  • Forme un cilindro y con ayuda de su mano corte en porciones de aproximadamente 35 g cada uno.
  • Con cada una de estas porciones debe formar un bollo.
  • Coloque la palma de la mano sobre el bollo realizando movimientos circulares sobre la mesada enharinada.
  • Antes de colocar sobre la placa vuelva a bollar
  • Acomode los bollos en placa para horno y deje reposar 5 a 10 minutos.
  • Pinte la superficie de los panes con una mezcla de agua y huevo.
  • Espolvoree con semillas de sésamo.
  • Lleve a horno caliente húmedo 210º C (Coloque debajo de la placa un recipiente con agua para que forme vapor dentro del horno) por aproximadamente 15 a 20 minutos.