Tomá nota de los ingredientes que necesitás para un exquisito budín de naranja, con la receta de Guillermo Calabrese.
Para el bizcocho
- 1 naranja.
- 1/2 taza de jugo de naranja.
- 50 cc de aceite.
- 180 g de azúcar.
- 40 cc de leche.
- 220 g de harina 0000.
- 10 g de polvo de hornear.
Para el glacé
- 120 g de azúcar impalpable.
- Jugo de 1/2 limón.
Para las naranjas glaseadas
- 1 naranja.
- 100 g de azúcar.
- 100 cc de agua.
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Preparación
- Colocar una naranja pelada y sin piel ni semillas y licuar.
- Sumar el jugo de media naranja, el aceite y mezclar.
- Sumar el azúcar y la leche.
- En un bowl, mezclar la harina con el polvo de hornear. Luego, incorporar la harina a la mezcla de naranja.
- Volcar la mezcla en un molde aceitado y enharinado. Cocinar en el horno precalentado a 180ºC por 40 minutos.
- Ahora pasamos al glacé: mezclar el azúcar impalpable con el jugo de limón hasta que la consistencia sea ligera y levemente espesa.
- Por último, las naranjas: cortar rodajas de naranja y colocar en una olla junto al azúcar y el agua. Hervir y reducir a la mitad o hasta que las rodajas estén brillosas y cubiertas de almíbar espeso.
- ¡A disfrutar!
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