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Espectáculos Guillermo Calabrese | recetas gastronómicas | ingredientes

Cómo hacer budín de naranja, una opción rica con la receta de Guillermo Calabrese

¿Ya te cansó el budín tradicional de vainilla? Acá te mostramos cómo hacer uno de naranja con la receta del recordado Guillermo Calabrese.

Para el bizcocho

  • 1 naranja.
  • 1/2 taza de jugo de naranja.
  • 50 cc de aceite.
  • 180 g de azúcar.
  • 40 cc de leche.
  • 220 g de harina 0000.
  • 10 g de polvo de hornear.

Para el glacé

  • 120 g de azúcar impalpable.
  • Jugo de 1/2 limón.

Para las naranjas glaseadas

  • 1 naranja.
  • 100 g de azúcar.
  • 100 cc de agua.

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Preparación

  • Colocar una naranja pelada y sin piel ni semillas y licuar.
  • Sumar el jugo de media naranja, el aceite y mezclar.
  • Sumar el azúcar y la leche.
  • En un bowl, mezclar la harina con el polvo de hornear. Luego, incorporar la harina a la mezcla de naranja.
  • Volcar la mezcla en un molde aceitado y enharinado. Cocinar en el horno precalentado a 180ºC por 40 minutos.
  • Ahora pasamos al glacé: mezclar el azúcar impalpable con el jugo de limón hasta que la consistencia sea ligera y levemente espesa.
  • Por último, las naranjas: cortar rodajas de naranja y colocar en una olla junto al azúcar y el agua. Hervir y reducir a la mitad o hasta que las rodajas estén brillosas y cubiertas de almíbar espeso.
  • ¡A disfrutar!